※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃりぃ
家事・料理

今日冷凍してあった鶏肉を解凍しました。半分は今日使いもう半分は明日…

今日冷凍してあった鶏肉を解凍しました。
半分は今日使い
もう半分は明日使う予定です。


明日つかう鶏肉を下味をつけた状態にしたのですが
その鶏肉を

1、 冷蔵庫のチルド室にいれる
2、冷凍庫にいれる
3、焼いて完成させてそれを冷蔵庫にいれる


どれがいいんでしょうか??

コメント

すーちゃん

私は3だとおもいます!

  • りぃりぃ

    りぃりぃ

    ありがとうございました😍
    3にしました❤️

    • 6月13日
 はろーすまいる

1で大丈夫だと思います。
醤油等で下味つければ持ちますよ❗
2は冷凍庫は味が劣化するかも。

  • りぃりぃ

    りぃりぃ


    ありがとうございました😍
    やっぱり再冷凍はやめたほうがいいですね😅

    • 6月13日
deleted user

私なら 3 ですね!
やっぱり解凍したお肉は心配なので。

  • りぃりぃ

    りぃりぃ

    ありがとうございました😊
    3にしました〜👍💕

    • 6月13日