8ヶ月の子供が午前中に咳とグズグズしていたが、熱はなかった。お昼寝後に37.8度まで上昇。小児科に行けず、体温は下がり機嫌もよい。夜間のメディカルセンターか、翌日の小児科か悩んでいる。
生後8ヶ月の子供なんですが、午前からグズグズで咳をしており、お昼くらいでは熱はなく、
そのあと3時間近くお昼寝をして、起きたら体が暑く、16時くらいの時点で37.8度でした。いつもなら36.5いくかいかないかです。
用事で祖母宅にいた為、すぐ帰り支度をして小児科を探したのですが、かかりつけが受付時間が終わっており、初診でかかろうといった先では8ヶ月の子は見れないと言われ…
バタバタで帰ってきて、いまはかったら37.4まで下がっており、体も暑くありません。機嫌もいいです。
夜間のメディカルセンターにかかるか悩んでいますが皆さんなら行きますか?それとも明日の午前に小児科に行きますか?
- みっ(7歳)
sky_mama
それほど熱も高くありませんし、ぐったりした様子とかでないのなら、明日行きます!
くま
機嫌もいいなら様子みて大丈夫だと思います!
高熱でもないし、連れていくほうが赤ちゃんに負担かなぁと思います!
みっ
ありがとうございます!
確かに熱も高くないしぐったりもしてないので、明日小児科にいってみます☺️
コメント