※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
子育て・グッズ

子供と遊ぶアイデアについて教えてください。

一日中子供と2人っきりで、どう遊んであげたらいいか分かりません。

今やってるのは、絵本読んだり、歌歌ったり、話しかけたりする程度です。

4ヶ月になって、起きてる時間がだいぶ増えてきたので、遊んであげたいのですが、、、。

みなさんどのように過ごされてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

てぃっきー

私もそんな感じですよ😅
疲れて寝てもらえるように、近くの公園でシートひいて色んなものを見ながら話しかけたり、2人でゴロゴロ遊んだりしています!

• ユリ

ユリ

すみません。コメントに返信してしまいました💦

• 6月13日
ちー

私がやってたのは100均にある普通のボールに座らせたり、腹ばいにして乗せたりする遊びです(^-^)
体がしっかりしてきていれば、腰のあたりをしっかり支えた状態で遊べますよ〜
ちょうど大人がバランスボールに乗るようなイメージです🍀
バランス感覚も養えるし、適度に疲れてくれるのでおすすめですよ!

• ユリ

ユリ

100均のボールですか😳良さそうですね!今度買ってこようと思います✨

• 6月13日
ユリ

公園でゴロゴロいいですね😄最近暑くてあまり散歩もしていないので、涼しい日に行ってみたいと思います✨