※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

昨夜、お座り中に倒れて頭をぶつけました。今日は4時間以上寝ていますが、異常か心配です。顔色や機嫌は良好ですが初めてのことです。

昨日の夜、お座りをしていてゴロンと横に倒れてフローリングに頭をぶつけました。
その後、すぐに泣き、機嫌も良かったのでそのまま様子見をしています。
今日、お昼寝で4時間程今も寝ているのですが、異常なのでしょうか?
いつもは寝ても2時間くらいなので心配で💦
顔色もいいし、機嫌もいつもと変わらないのですが初めてでして😥

コメント

とろろ

泣かないのが危ないと
他の方の投稿で見たことあります!
脳に血が溜まってるとかやらで🤔
#800一応かけてみてはいかがでしょう☺️

• とろろ

とろろ

#8000ですね💦

• 6月13日
  • あみ

あみ

コメントありがとうございます😊
    一応、転んだ後はすぐに泣いたんですが、小児科に電話して聞いてみます👂

• 6月14日
ヨッシー

頭ぶつけると不安ですよね(>_<。)
私は抱っこ紐のおんぶをしていて、移動してる最中に壁に頭をぶつけてしまったことあります。
泣き出すし、おでこは赤いしでパニックになりましたが、思いのほか、すぐに泣きやみ、その後ミルクも飲んでくれたので安心しました。

あみさんのお子さんも、いつもと変わらずミルクや顔つきがいいなら、大丈夫なんじゃないですかね。

わが子も今日はお昼寝時間長いです。
3時間半も寝てます。
コロコロ転がりながら動き回るようになったので、疲れたのかなぁ?ってくらいに思ってます。

• あみ

あみ

いつもと変わらず今日も過ごしています(*^^*)
    はじめての子なので少しの事で心配になってしまいます💦

• 6月14日
  • ヨッシー

ヨッシー

心配だらけですよね。
    手探りの毎日です。

• 6月14日
  • あみ

あみ

本当ですよね💦お互い頑張りましょう(*^^*)

• 6月14日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

すぐに泣いて嘔吐などなければ大丈夫だと思います。
下の子が最近お座りなどできるようになって倒れて泣いてますが特に変わったことがないので様子見で済ませてます。

• あみ

あみ

あのあとも機嫌よくミルクもたくさん飲んでくれました^_^それだけで少し安心できます!
    今後も転倒に気をつけて対策していきたいと思います✨

• 6月14日