※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
お金・保険

イオンクレジットカードでポイントについて、移行手続きや操作方法、公共料金の支払いについて教えてください。

イオンクレジットカードで、公共料金や携帯代など払ってる方教えてください。

ポイントは100円1ポイントですか?

ときめきポイントが貯まって、それを自分でWAONポイントに移行?しないとイオンで買い物するときは使えないのですよね?その移行する手続きはどうやるのでしょうか?

主人名義のクレジットカードですが、私でも操作できるのでしょうか?

引越を機に公共料金などの支払いをクレジットにしようかと思うのですが、クレジット自体をあまり使ったことがなくて、難しいと出来ないな…と思いまして😣💦

分かりやすく教えていただけると助かります🙏💦💦

コメント

イオンのクレジットカードは200円で一ポイントですよー!
ときめきポイントがたまったら
まずネットでイオンスクエアで会員登録します
そしてときめきポイントをWAONポイントに移行の手続きをします
最後にWAONステーションのあるところで手続きをしたら完了です😃

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます!
    イオンスクエアでの会員登録は主人名義のクレジットカードでも私の名前で登録できるのでしょうか?
    それとも主人の名前で登録して私が操作できるのでしょうか?
    度々の質問で申し訳ございません(>_<)

• 6月13日

退会ユーザー

カードの名前が違ったらややこしいと思うのでご主人のお名前で会員登録したらいいとおもいますよ😄

• 6月13日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます!
    主人の名前で登録して、私が操作すれば良いですね♡
    ちょこもちさんは自分名義のカードですか?ご主人名義でちょこもちさんが操作してますか?

• 6月13日

退会ユーザー

わたしは自分名義のカードですよー😃

• 6月13日

200円で1ポイントです☺︎

電話かインターネットになるので電話であれば、暗証番号が分かっていればできますしインターネットからでもイオンスクエアの会員登録すれば簡単に出来ます👼🏼

あとは翌日以降にポイント反映されるので店舗のWAONステーションで受け取りすればお買い物で使えます!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます✨
    イオンスクエアでの会員登録は主人名義のクレジットカードでも私の名前で登録できるのでしょうか?
    それとも主人の名前で登録して私が操作できるのでしょうか?
    度々の質問で申し訳ございません(>_<)

• 6月13日

退会ユーザー

ご主人のお名前で登録してゆたんぽさんが操作できますよ!

• 6月13日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

わかりました(^_^)
    ありがとうございます♡
    イオンスクエアみてみます!
    ちなみにアイちゃんさんは、公共料金などイオンカードで払ってますか?
    やはりクレジットカード使った方がお得ですよね?

• 6月13日

退会ユーザー

公共料金はイオンカードではないですが、楽天カードでクレジット支払いしてます !
    普通の銀行引き落としにするよりはポイント付くのでお得ですね😆💗

• 6月13日