※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

切迫で自宅安静中、体力落ちている。出産可能か心配。37wで安静解除だが、すぐに体力戻らず。出産できるでしょうか。

今切迫で自宅安静中でもうすぐ2ヶ月になります。たまに外出しているのですが、すぐに疲れてしまいます。かなり体力が落ちているんだろうなと自覚しています。37wになれば安静解除になると思いますが、すぐには体力が戻らないと思います。そんな状態でも、出産出来るんのでしょうか?

コメント

a----chan

37週から動き回ればきっと大丈夫ですよ😄
私も今切迫気味で自宅安静中です💦お互い、早く正期産になり無事に出産したいですね♪

• みかん

みかん

そうなんですね♡安心しました(*´∀`*)
    本当ですね💦少しずつですが、着実にゴールに向かってますしね♡お互い無事出産出来ますように🙏✨一緒に頑張りましょう♡

• 6月13日

出産は自然と力が入りますし、もし、体力が落ちても助産婦さん、医者がいい判断をしてくれると思いますが、出産後、子どもを抱っこしつつ、家事をする体力の方が参ってしまうかと思います。
なので、ご主人に協力して貰うなど、計画は立てておいた方がいいかと思います。

• みかん

みかん

なるほど!そうなんですね♡不安だったので安心しました(*´∀`*)アドバイスまでありがとうございます😊計画立てておきます!

• 6月13日
ちな

私もずっと切迫早産で入退院を繰り返ししていましたが、37週目で出産出来ました!
体力ないかなと思いましたが、自然分娩で出産出来ました❤️

• みかん

みかん

そうなんですね♡実体験を聞けれて安心しました(*´∀`*)ありがとうございました😊

• 6月13日
k

私も今、ほぼ絶対安静を命じられてるのでほとんど寝たきりなのですが、最近そのことを心配してました💦
でも今思えば1人目のとき本当にぐうたら妊婦だったので、自宅安静に近い状態だったなぁと😅臨月に入ってからたまに散歩してたくらいですが、出産時は意外と大丈夫でした!ただ、翌日の前身筋肉痛がハンパなかったですが💦
37週に入ったら無理のない程度に動こうとは思ってます😣

• みかん

みかん

心配になりますよね(・・;)
    お一人目の時、意外と大丈夫だったんですね♡そうですね!37wに入ったら徐々に動いて出産に挑みたいです😌tsumさん安静解除まであと少しですね♡安静解除楽しみですね♡

• 6月13日