※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりRUI助
子育て・グッズ

お昼寝が2時間で、2度寝が多いです。起こしてもまた寝てしまいます。お昼寝が多くても大丈夫でしょうか?

お昼寝についてです。いつも2時間くらいのお昼寝なんですが、最近2度寝が多くて大丈夫なのかなって思います。2時間くらいで起こすのですが『まだ眠いから寝るの!』と言って寝てしまいます。さっきも起こしたのですがまた寝てます😅まだお昼寝こんなにしててもいいんでしょうか?
早いときは自分から1時間くらいで起きてきます。

朝は8時起床、就寝は9時にお布団~日によって10時過ぎまで寝ない事もあります。

コメント

うちは2時間で起こしてます。前に好きなだけ寝せてたら日が変わっても寝てくれなかったことがあったので…

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

回答ありがとうございます!日変わるまでだと大変ですね💦うちはまだそこまでないのですがお昼寝が足りてないのかなと思ったり😞早めに起こした方が良さそうですね!ありがとうございます!

• 6月13日