コメント

初夏がいちばん好き
1歳10ヶ月で行きました😃
ホテルはエンバシースイーツを選びました。ホテルの立地と、部屋は広くはないけど寝室とリビングわかれてるので寝かしつけた後に翌日の準備したり、荷造りしてる音でも気にしなくてよかったので助かりました◎
やはりビーチ⛱は楽しめますし、朝から活動できるならホノルル動物園(うちは諦めました😅)あとは水族館もあるみたいです💡

たかちゃん
ハワイ。5泊7日で。
1番上の子が11ヶ月に行きました!
ホテルはコンドミニアムにして、ミニキッチンがあるので朝食は作りました💟
小さな子供がいると時間きちきち動けないので楽でしたよ!
ビーチ⛱も
レンタカー借りて松本シェイプ(かき氷)行ってガーリックシュリンプ屋台?行って海見ながらドライブとかしました。
後は買い物楽しみました!!
-
kuku
コメントありがとうございます🖤
コンドミニアムもいいなーと思ってました✨
レンタカーあると移動も楽ですよね~✨ハワイの道は運転しやすいのでしょうか?
運転は主人ですが、海外では未経験でどうしようか悩んでるところなんです😅- 6月14日
-
たかちゃん
道が広いので大丈夫だった気がするんですけど…😥
曖昧ですみません。
デパート行くには、トロリーで充分でした!確かクレジットVISAだったか?見せると無料で乗れました!
後は、ホテルから街歩きでエッグスシングスでパンケーキ🥞ビーチ⛱も近かったし、夜の散策がとっても楽しかったです!
とにかく日本人が多いので困ることなかったです💟- 6月14日
-
kuku
確かに今までトロリーとタクシーで不自由したとこはないです💦
子どもがいるとつい車移動したくなっちゃって😂
夜の散策いいですね~✨
日本人多いと海外感薄れるかなと思いつつ、、気分はハワイになってきました😂- 6月14日

だんご3
子連れハワイは6〜7回程行きました。
レンタカーを借りずにトロリーで動く方だとワイキキ周辺、DFS近くのホテル(ビーチコマーとか)がトロリーの始発なので子連れでベビーカーなどがあっても確実に乗車できて便利でした。
レンタカー有りであればコンドミニアムもオススメです^ ^コンドミニアム内にすべて揃っているヒルトンも悪くなかったですが、個人的にはワイキキバニアンが好きですね。ビーチに歩いて5分、ホノルル動物園も近く、プール・BBQ場・テニスコート・プレートランチのお店なども入っており、日本人より海外の方のリピーターが多いコンドミニアムです。
コストコやドンキで水と食料(ステーキ肉やポキなど)を買って、コンドミニアムで食べるのもこどもが小さいうちは楽ですよ^ ^ウチの子達は持参したレトルトカレーに助けられました^_^;
遊び場、プール・ビーチ以外でしたら『チルドレンディスカバリーセンター』があります。2歳のお子さんぐらいから楽しめる室内施設です^ ^
-
kuku
子連れハワイ上級者様ですね~✨
トロリー移動予定なのですが、レンタカーが便利そうで借りるか悩んでいるところです。。
運転は主人ですが、左ハンドルすら経験がないので💦
でもハワイのコストコも行ってみたい、、!
下の子もいてビーチ長時間は厳しいので、教えていただいたチルドレンディスカバリーセンターも調べてみます✨- 6月14日
-
だんご3
間違えて↓に書き込んじゃいました^_^;スミマセン💦
- 6月14日

だんご3
海外初レンタカーだとお子さんもいるし無理しない方がいいかもしれませんね💦
左ハンドルはまぁなんとかなりますが、右側通行となによりハワイ独特の一方通行の道の多さにも悩まされ、ナビも日本のモノとは比べ物にならないくらいの機能でイラっとしたり^_^;ホントはハワイほどややこしい一方通行の道もないグアムあたりで海外レンタカー初体験しておくといいんですけどね💦
子連れ海外はとにかく移動がとても疲れます😵下のお子さんまだ小さく大変だと思いますが、楽しい旅行になるといいですね✨
-
kuku
主人が現在海外在住なので右側通行には慣れてるかなとも思うのですが、乗ってるのと運転するのは別物ですもんね😂
タクシーとトロリーでも不自由はなかったので、その方が賢明かもしれません😅
子連れ海外移動大変ですよね💦
上の子の時に1人で飛行機乗せたときはほんっと疲れました😅
二人で四時間ほどの距離を連れていった時も泣かれてげんなりしましたが、今回は子どもが二人。。
頑張ります😂- 6月14日
kuku
寝室とリビングが分かれているの便利ですね✨✨
ホノルル動物園も気になってました!
水族館も、小さい頃に連れていってもらって楽しかった思い出があるので調べてみます✨