子育て・グッズ エルゴベビーキャリア使っている方いますか? エルゴベビーキャリア使っている方いますか? 最終更新:2015年11月14日 お気に入り エルゴベビー メイちゃんママ(9歳) コメント みっきぃ@家鴨 エルゴつかってます!! 11月14日 メイちゃんママ 対面抱っこ1番早いのは 腰ベルトしてから あかちゃんをいれてますか? 11月14日 みっきぃ@家鴨 腰ベルトをつけて 赤ちゃんを自分で抱っこして 肩ひもをかけ 首後ろをカチッと止めるかんじです! 脇下の紐を少し緩めにしておいて 抱っこできたらその紐を自分から赤ちゃんの方に向かって引っ張ると 締めることができるので 調節してください。 きつすぎても赤ちゃんが危ないだけなので。。。 11月14日 メイちゃんママ 腰ベルトはふにゃってならずに真っ直ぐするにはキツめと場所によりますか? 11月14日 みっきぃ@家鴨 たぶんそうだと思います。 いろんなところに長さ調節する部分がエルゴはあるので、 自分に合わせて長さ調節をしないといけないと思います。 私は使用前に購入した箱に入っていた説明書で使用前のベルト調節方法を母と見て調節してから使用したため。 最初からフィットして使用できました。 いきなりお出かけで使うのは怖かったので、出かける用事もない時に 家で試しにつけてみました! はじめは座った状態で抱っこしてみるといいと思います。 11月14日 こうちゃんママ エルゴつかってまぁーすよ🙌❤ 11月14日 スナップエンドウ エルゴ使ってます! 1歳3カ月の娘を育ててますが、もう毎日感謝しかないです(^^) 11月14日
メイちゃんママ
対面抱っこ1番早いのは
腰ベルトしてから
あかちゃんをいれてますか?
みっきぃ@家鴨
腰ベルトをつけて
赤ちゃんを自分で抱っこして
肩ひもをかけ
首後ろをカチッと止めるかんじです!
脇下の紐を少し緩めにしておいて
抱っこできたらその紐を自分から赤ちゃんの方に向かって引っ張ると
締めることができるので
調節してください。
きつすぎても赤ちゃんが危ないだけなので。。。
メイちゃんママ
腰ベルトはふにゃってならずに真っ直ぐするにはキツめと場所によりますか?
みっきぃ@家鴨
たぶんそうだと思います。
いろんなところに長さ調節する部分がエルゴはあるので、
自分に合わせて長さ調節をしないといけないと思います。
私は使用前に購入した箱に入っていた説明書で使用前のベルト調節方法を母と見て調節してから使用したため。
最初からフィットして使用できました。
いきなりお出かけで使うのは怖かったので、出かける用事もない時に
家で試しにつけてみました!
はじめは座った状態で抱っこしてみるといいと思います。