※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ☺
子育て・グッズ

2歳差のお子さんを保育園に預けず育てている方へ、下のお子さんが低月齢の時の生活について教えてください。家事やお出かけ、お風呂、寝かし付けなどのお話をお聞きしたいです。

2歳差のお子さんを保育園に預けず育ててる方、下のお子さんが低月齢のときどんなふうに生活されてましたか??
家事とかお出かけとか、お風呂や寝かし付けのことお聞きしたいです。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

かなり上の子に合わせて生活してもらってます😅💦(笑)
平日は9〜12時まで抱っこ紐で公園か支援センターです🏃‍♂️💨
家事は2人が昼寝してる間にちゃちゃっと済ませて、お風呂も2人同時に入れて、寝かしつけは上の子優先でしてます😺💡

• あっぴ☺

あっぴ☺

月齢近くて参考になります😂
    支援センターとか行き始めたのは下のお子さん何か月のときでしたか??
    上の子の寝かし付けのとき、下のお子さんどこにいますか??泣いたりしませんか??
    もし、お時間ありましたら教えてください💦

• 6月13日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1ヶ月健診より前から普通に行ってました😅💦
    可哀想って感じで言われましたが仕方ないので😂😔(笑)

寝かしつけの時は私と上の子の真ん中に下の子寝かせて添い乳しながら、上の子に絵本読んで寝かしつけしてます👼🌟

• 6月13日
  • あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます😂
    添い乳しながら絵本!すごいですね👍
    添い乳初心者🔰なので、くわえさせるのも時間がかかります...

• 6月13日
1姫1王子

お出かけは1ヶ月半頃から時々支援センターに行くようになりました。
午前だけの日もあるし、お弁当を持って行って午後までいる日もあります。

新生児のうちは上の子お昼寝中に沐浴で、下の子が寝てる間に上の子お風呂で自分はシャワーでした。
1ヶ月健診の日からは3人で入ってます。

上の子の寝かしつけしてるときは、下の子はおしゃぶり、おひなまき、メリー、バウンサー、添い乳…といろいろ、おとなしくしててくれる方法でやってます。

家事はできるときに少しずつ、食事の用意は下の子泣いてても簡単にできるものを作ってます。

• あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます😂
    首のすわらない子と3人でお風呂すごいです!
    参考になりました☺

• 6月13日