コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
かなり上の子に合わせて生活してもらってます😅💦(笑)
平日は9〜12時まで抱っこ紐で公園か支援センターです🏃♂️💨
家事は2人が昼寝してる間にちゃちゃっと済ませて、お風呂も2人同時に入れて、寝かしつけは上の子優先でしてます😺💡

1姫1王子
お出かけは1ヶ月半頃から時々支援センターに行くようになりました。
午前だけの日もあるし、お弁当を持って行って午後までいる日もあります。
新生児のうちは上の子お昼寝中に沐浴で、下の子が寝てる間に上の子お風呂で自分はシャワーでした。
1ヶ月健診の日からは3人で入ってます。
上の子の寝かしつけしてるときは、下の子はおしゃぶり、おひなまき、メリー、バウンサー、添い乳…といろいろ、おとなしくしててくれる方法でやってます。
家事はできるときに少しずつ、食事の用意は下の子泣いてても簡単にできるものを作ってます。
-
あっぴ☺
ありがとうございます😂
首のすわらない子と3人でお風呂すごいです!
参考になりました☺- 6月13日
あっぴ☺
月齢近くて参考になります😂
支援センターとか行き始めたのは下のお子さん何か月のときでしたか??
上の子の寝かし付けのとき、下のお子さんどこにいますか??泣いたりしませんか??
もし、お時間ありましたら教えてください💦
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
1ヶ月健診より前から普通に行ってました😅💦
可哀想って感じで言われましたが仕方ないので😂😔(笑)
寝かしつけの時は私と上の子の真ん中に下の子寝かせて添い乳しながら、上の子に絵本読んで寝かしつけしてます👼🌟
あっぴ☺
ありがとうございます😂
添い乳しながら絵本!すごいですね👍
添い乳初心者🔰なので、くわえさせるのも時間がかかります...