コメント
hachicat
大人がスプーン使ってるところを見せて交互にしたり、手を支えてあげたりですかね、、、何にせよ上手に使えるまでは食卓は戦場です(笑)わざとコップやお皿をひっくり返したりしますw
hachicat
大人がスプーン使ってるところを見せて交互にしたり、手を支えてあげたりですかね、、、何にせよ上手に使えるまでは食卓は戦場です(笑)わざとコップやお皿をひっくり返したりしますw
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が幼稚園の年少クラスに通っているのですが、 私が専業主婦のため、預かりなど使わずに バスで早く帰ってきます。 今は慣らしのためかなり早く帰ってきています。 娘のクラスは預かりを使う子が多いようで、 皆まだい…
1ヶ月半以降に完母、またはほぼ完母になった方いますか? その場合、どんなことをしましたか?(頻回授乳、母乳外来、食事など) 1ヶ月半の子を混合で育てています! 今後できれば、ほぼ完母で育てたいと思ってます。 理…
幼稚園に慣らし保育期間がほしいと要望するのってモンペですかね?💦 娘を3歳の誕生日がきたら満3歳クラスに入園させます。 誕生日がきた子から順番に入園して徐々に人数が増えていきます。 年少さんは給食食べずに午前だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにおん
返信ありがとうございます🙏🏻
お皿をひっくり返されたり、ご飯がバラバラと落ちています😭
しばらくは戦争になりそうですね…💦
自己主張が激しくすぐに、んー!と怒ります💧
hachicat
うちも未だに遊び食べ続いてます😓何ヶ月か前は、床に落とした食べカスを拾ってたら、上から味噌汁ひっくり返されて頭からジャー…(笑)そしてフォークとスプーンも落ちてくるっていう(笑)
今はそんな時期です、子供は遊びの中から学びますから、出来るだけ温かく見守ってあげてください♡うちは怒りすぎて、今になって可哀想なことしたなって後悔してるところです😰
おにおん
そうなんですね…食べれることが楽しいみたいなので気長に見守ります。
私も怒っても意味ないとわかっていますが、怒って反省しています💧