朝からひやっとしました!信号があり、1ヶ所だけ横断歩道がなく、残り3…
朝からひやっとしました!!!!!!
信号があり、1ヶ所だけ横断歩道がなく、残り3ヶ所には横断歩道がある交差点での出来事。
私は車に乗っていて交差点を横断歩道のない方向へ右折していったところ、右横から信号で止まっている車の間をすり抜けて自転車のおばあちゃんが飛び出してきました😲
ゆっくり走っていたので止まって避けられましたが、車の間から飛び出てこられたら死角になっていて危ないし、そもそもそこ横断歩道ないし!!!!!!と、本当にびっくりしました。
車のなかでおばあちゃん!!!!!!!!!!!!と思わず叫んでしまいました😫💨
朝は出勤ラッシュで車通りも多く、急いでいる車だったきっとおばあちゃんはひかれてたかもしれません。
めんどくさくても、ちゃんと数メートル先には横断歩道があるんだからそこを渡ってくれないと事故に巻き込まれかねないし😣💦
その時はびっくりしすぎて何も言えませんでしたが、家に帰ってきてから窓開けて「車曲がってきて危ないから!!横断歩道わたらないとだめですよ!」って言えばよかったなぁ…って😫💨
あのおばあちゃん、もう無理矢理道路渡ったりしませんように😣
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はんぶんお月さま
怖い思いされましたね😭
そんなんでもひいてしまったら車が悪くなってしまいますもんね…
私もこないだそこそこ大きな交差点で、歩行者信号赤なのに普通に渡ってくおばあちゃんを見ました😵
怖すぎますね。。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます!
本当に怖かったです😭😭
みおちきさんも怖い思いされたんですね💦💦
びっくりしますよね💧
今朝のおばあちゃんは「何か?」っていう表情で渡ってったのでまたすると思います…😞