子育て・グッズ 病児保育室のスタッフは保育士免許か看護師免許を持っていますか?1人に1人の対応ですか?定員は6名です。 病児保育室に預けたことがある方いらっしゃいますか? 雰囲気がイマイチ分かってないのですが、スタッフの方は保育士免許か看護師免許をお持ちなのでしょうか? また、スタッフの方は、子どもひとりにつき一人ついてくれる感じですか? わたしの住んでいる地域の病児保育は、定員6名/日です😅 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 病児保育 保育士 看護師 うさこ(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆず うちの職場の病児保育は看護師1名・保育士1名で定員2名です! 病児保育のほとんどが看護師または保育士のどちらかの資格を持ってますよ(^^) 6月13日 うさこ 職場に病児保育あるんですか!?? 羨ましいです。 高熱が続いてるんですが、わたしもそろそろ職場出ないとまずいかと思って渋々病児保育の登録してきたところです。 どちらかの資格持ってる方が常駐であればそこそこ安心できますね✨ ありがとうございます😊 6月13日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこ
職場に病児保育あるんですか!??
羨ましいです。
高熱が続いてるんですが、わたしもそろそろ職場出ないとまずいかと思って渋々病児保育の登録してきたところです。
どちらかの資格持ってる方が常駐であればそこそこ安心できますね✨
ありがとうございます😊