支援センターで会ったお母さんにおしめのMサイズを1つ頂く事になりまし…
支援センターで会ったお母さんに
おしめのMサイズを1つ頂く事になりました。
あげると言われたのですが
「貰って良いんですか?」と聞くと
「気持ちだけ受け取ってもいいよ」と笑いながら言われました。⬅️こりゃ、めんどくさい事になったなと…反省。ワラ
そこでおしめって1200円くらいじゃないですかぁ~ワラ
みなさんなら気持ち何をあげますか?ワラ
- ドーナツ
コメント
とまと
めんどくさいですね、、
じゃあ最初からあげるなんて言わないでほしい。
私ならママ友や友達と金銭のやり取り❔はしたくないので「ならいいです」ってお断りしちゃいます😭
退会ユーザー
おむつ1枚ですよね?💦
安いお菓子とかでよいのでは?
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
おしめ1枚ではなくて、1つ?です(><)
1200円くらいなんで、半分の600円とかも考えたんですけどね。ワラ
駄菓子の詰め合わせとかですかね?ワラ
何も求めずくれよぉー!って感じです。ワラ- 6月13日
-
退会ユーザー
1箱なら1000円はすると思うので半額くらいのお菓子は渡します💡
- 6月13日
-
ドーナツ
そうですね!
参考にさせてもらいます(><)- 6月13日
退会ユーザー
私なら聞くまでもなくお菓子くらいは渡します😅💦箱に入った贈答用の1000円以下の洋菓子なんかですかね^ - ^
ただ、聞かれてそう答える人ってなかなか面倒臭そうな方ですね💦
-
ドーナツ
そこなんですよね(^^;
あげる!のあとのその言葉って感じです。ワラ
でも、やっぱり礼儀としてみなさんちょっとしたお菓子は渡すって感じですね( ゜o゜)- 6月13日
なち
ほんとめんどくさいですね😅笑
見返り求めてて…あげるって言わないし。笑
私だったらやっぱりいいですと断るか、お菓子くらいのお返しを渡します🤥
-
ドーナツ
やっぱりいらない、は言えなかったのでちょっとしたお菓子は渡します!
でも今後は気を付けたいと思います(^^;- 6月13日
ママリ
面倒くさい方ですね😅笑
私は友達にオムツやクレヨンなど使わないからあげるーって貰ったことありますが自分から見返り求めてくる人いませんでしたよ😅服もらった時は酒好きな人なのでビール渡しましたが、いらないのにーって言われました。私ならちょっとしたお菓子あげてあとはその人から何も貰わないよーにします(笑)
-
ドーナツ
ですよね。ワラ
私も「良いんですか?」って話にのらなければよかったです。反省⬇️⬇️- 6月13日
COCORO
セコイ〜って思っちゃいました👀
私 周りの人にオムツ、ゴミ袋とか…普通に救急病院で🏥自分から使いませんか?とまで言っちゃった事ありますよ💦大きなお世話だったかも?ですが(笑)
気持ちだけ受け取ってもいーよ!とか言う人居るんですね😵もぅその支援センター私は使わないかもです。
オムツのサンプルでもお返しするとか?!同品でもいいなーなんて。セコイかなぁ?私💧
-
ドーナツ
あげる!の後の言葉が微妙ですよね(^^;私も「本当に貰って良いんですか?」なんて聞かなければ良かったかも。ワラその人とは距離置きます。ワラ- 6月13日
明太子
冗談でしょ🤭お礼で終わりです😘
-
ドーナツ
冗談なんですかね?ワラ
その後に服もあるって話になったんですが「服はたくさんあるんです」と流しました(^^;- 6月13日
ドーナツ
お返事ありがとうございます。
ですよね。
最初はあげるとかの話ではなくて、おしめサイズなに?と聞かれて…
話してるうちに余ってるからあげるよぉ~ってなって…って感じです(^^;ママ友とかめんどくさいので作りたくないタイプで支援センターでも子供と遊ぶ事に集中!って感じだったんですけど…この人は前から結構話しかけてくるタイプで…ワラ
幼稚園の事とかも色々聞かれてライン交換になりそうだったのでそれは話流せたんですけどね(TT)