※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
子育て・グッズ

3歳のこどもについて。日曜日から咳が出始め、引っ越したため、初めて行…

3歳のこどもについて。日曜日から咳が出始め、引っ越したため、初めて行く小児科に月曜受診して、咳を抑える薬とカルボシステイン、プルスマリン等を処方されました。本人は咳以外いたって元気、熱なし。
しかし、昨日の夜から咳が悪化して薬を飲んでもよくなりません。薬は1週間処方され、咳が治らなければまたきてくださいと言われました。RSで入院経験あるため、喘息の可能性があるが、肺の音は綺麗だから喘息ではないだろうけど、先月から咳が出ては治るの繰り返しで病院受診しているのが、なんか心配だなぁとお医者さんから言われました。

この状況で、本日再度受診しても良いと思いますか?咳が悪化していて薬が効いていない気がする。と伝えて良いものでしょうか?それとも来週月曜まで待って受診した方が良いと思いますか?

コメント