子供がおもちゃを舐めることについて心配しています。支援センターでも同じような状況で、最近は舐めるのをやめさせています。公園で石や草を口に入れようとすることもあります。1歳3ヶ月です。
おもちゃいつまで舐めてましたか?
支援センターに行っても同じくらいのこはもう舐めてないようです(´`:)うちの子はべろんべろん舐めてます。支援センターにはなめたおもちゃを入れる箱があります。もう少し小さい頃は好きになめさせてましたが、最近はおいしくないよー皆のだからダメだよと言ってます。靴はいて公園行くようになりましたが、石や草なども口に入れようとしてます。ちなみに1歳3ヶ月です。
- なな
れん
一歳三ヶ月は、まだ舐めてましたよ😅
絵本とか角無くなってます💦
気がついたら、口に入れるのもなくなりました
🌈monchi
1歳3ヶ月の息子がいますが、まだまだ何でも口に入れますよー!
おもちゃも舐める、噛む
石や葉っぱも口に入れる
ヨダレもすごいです(゚ω゚;A)
退会ユーザー
1歳3ヶ月はまだ舐めたり口に入れたりしていました。
これといって何もしていないけど、1歳半くらいになったら口に入れなくなりました。
いちか
少し減りましたがまだまだ口に入れます😅
室内で口に入れてもいいものはまだ様子みてますが、絵本や紙などは入れないように言っています💦
お外では石や葉っぱを口に入れてましたが言い続けていたら最近入れなくなりました😊🌼
コメント