※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRumAma
家事・料理

今月で1才になる息子がいます。来月から仕事復帰するのですが、すぐに保…

今月で1才になる息子がいます。来月から仕事復帰するのですが、すぐに保育園入所ができず、入所できるまでの間は無認可保育園に預ける予定です。給食のことなのですが、普通の大人食になっていてとんかつとかチキン南蛮とかなので、弁当を持ってくるように言われました。仕事と家事に、離乳食弁当までとなると不安で仕方ありません。旦那の弁当と同じものなら簡単なのですが...離乳食弁当作ってる方、簡単ないい方法ありませんか?1週間分作って小分けして冷凍とかですかね?アドバイス下さい(´・_・`)(´・_・`)

コメント

私は冷凍小分けしてました!(*^ー^)ノ♪

冷凍のまま持っていき、チンしてもらいましたよ( ´∀`)

• HaRumAma

HaRumAma

コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね\( *´•ω•`*)/自然解凍含め、温めてもらうってことですかね?

• 11月14日

退会ユーザー

そうです~(*^ー^)ノ♪無認可でもレンジはありますよね?

この時期は大丈夫だと思いますが夏場だと冷凍のまま持っていく方が衛生的にも安心ですしね~♡

• 11月14日
  • HaRumAma

HaRumAma

レンジあるみたいです\( ˆoˆ )/
    確かに夏場は心配ですね( ´ー`)
    それまでには保育園入所できてると思うので、数カ月の間がんばります!ご飯も冷凍の方がいんですかね?ご飯ぐらいは朝炊いたご飯をつめても大丈夫ですよね\(^o^)/あとは冷凍おかずを詰めれば!!

• 11月14日
まつだだいも

私は義母に預けるときに何度かお弁当を作ったことがあります!基本前もって冷凍したものを入れてました!
ご飯も一口大のおにぎりにして入れてましたよ🎵玉子焼きとか朝できるものは朝にしたこともあります✨

• HaRumAma

HaRumAma

コメントありがとうございます!やっぱり冷凍の作り置きですね\( ˆoˆ )/♡何種類か作っておいて、朝できるおにぎりとか玉子焼きは朝しようと思います!参考になりました💕

• 11月15日