てよ
蒸し鶏は健康的でいいですよ♩

よこ
晩酌されますか?
よく皮ポン作ります!
塩昆布とキャベツきゅうりを和えたもの〜これは娘も好きです。

み
うちも最近はおかずのみです。
献立、気にしてません!
親子丼だったら、ご飯なしで親子煮で旦那には出しています(^^)

🐤
うちの実家はみんなお酒を飲むので、お米や汁物は出ませんでした((( *´꒳`* )))
なのでおかずとかで8品とか多いときは10品とかでてました。
例えば、
角煮、野菜炒め、白菜のお漬物、三色ナムル、金平、ひじきに、スーパーのお惣菜の揚げ物とか数品、
足りなかったら冷凍のパスタ出すとかでした((( *´꒳`* )))

y
私の旦那さんも今そうです😵
困りますよね💦
今日はゴーヤチャンプルーたくさん作って汁物と副菜足そうかなって思ってます😃
最近作ったものは汁物以外だと
ロコモコ(米の代わりに豆腐)、カレー(米の代わりにキャベツ)、オムレツ、煮物、肉じゃが、いももち、チーズ詰めピーマンの肉巻き等です!
野菜に含まれる炭水化物は旦那さんはあんまり知らないようなので、しれっとジャガイモとかも使っちゃってます😅
たくさん食べる旦那さんなので、
おかず(和え物やきんぴら、ひじき煮等)やサラダを多めに作って、米食べなくても満腹になるようにしてます😵

退会ユーザー
同じくですー💦💦夕食メニュー考えるの苦労しますよね😅
うちは、お豆腐や厚揚げなどの大豆製品を出すことが多いです。栃尾揚げってわかりますか?オーブントースターで焼いて鰹節(あればネギとか薬味)とポン酢かお醤油かければいいので、楽で多用してます👍
あとは汁物メインでおすすめなのは、韓国風わかめスープです。牛肉が入るのでボリュームありますよ😊
コメント