※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

掛け布団の選び方について相談です。中綿の掛け布団は暑い時もあるので、タオルケットは一晩は寒いと思います。他におすすめの掛け布団はありますか?

これからの時期の掛け布団はどんなのにしますか?今は分厚くはないけど冬にも毛布と重ねて使っていた中綿の入った掛け布団使ってますが暑い時もありそうで…だからと言ってタオルケットはお昼寝は良くても一晩は寒いですよね?!

コメント

ふとこ

夜タオルケットで寝かせてますよー☺️

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)
    タオルケットなんですね!クーラーを付けてもタオルケットだけですか??

• 6月13日
  • ふとこ

ふとこ

クーラーじゃなくて窓開けてるんですけどタオルケットです!
    多分窓開けてる方が寒いです(笑)
    朝方冷えるので…(笑)

• 6月13日
♡

バスタオルとかお包みを折って何枚か重ねて使ってます!
中綿の入った掛け布団は、相当前から使ってません。

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)
    タオルで大丈夫なんですね(><)クーラーつけててもタオルだけでいけますか?

• 6月13日
  • ♡

今のところクーラー付けて寝ていないですが、自分たちがタオルケットなら赤ちゃんもタオルケットで良いんじゃないですか!?

• 6月13日
H&Sのママ♥

うちは、タオル生地のおくるみと薄手のおくるみをタオルケット代わりに重て掛けてます。
室温によっては、1枚だったり、折ったり…と調節してます!
掛け布団はもぉ押し入れに入ってます。。

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)みなさんタオルだけなんですね(*_*)!クーラーつけててもタオルだけですか??

• 6月13日