赤ちゃんの髪留めについて、8ヶ月の娘が男の子に間違われるので可愛い髪留めを探しています。クリップやヘアピンでオススメがあれば教えてください。帽子をかぶるのは大丈夫そうです。
赤ちゃんの髪留めについての質問です
生後8ヶ月の娘なんですが、いつも髪の毛が立っていてよく男の子に間違われます。そこで可愛い髪留めを付けさせたいのですが、クリップタイプ、ヘアピンで何かオススメは無いでしょうか?(ヘアゴムは結ぶ時が痛そうだなって思います)
因みに日焼け予防も兼ねて、毎日お出かけの際は帽子をかぶらせていますが、今まで一度も嫌がった事はないので頭に何か付けても大丈夫かなって期待しています(✳︎´∨︎`✳︎).°。
- のん(7歳)
コメント
なし
リボン付きゴムで立っている部分を結んで見るのはどうですか?🎀❤️
あーさん❤️
跡がつかないヘアピンとか
どうですか?
うちの子は男の子ですが
髪の毛が暴れてるので
水色のシンプルなものを
つけています!
-
のん
お返事ありがとうございます♡
跡がつかないヘアピンはどこにで購入されましたか?地元が田舎で西松屋とバースデーくらいしか無いんですが💦- 6月13日
-
あーさん❤️
私はヘアピンの元(金具?)
とリボンを購入して
自分で巻きつけて購入しました!
DAISOとか100均系はありますか?
DAISOとかも装飾されて
可愛い跡がつかないヘアピンも
売ってますよ😍- 6月13日
-
あーさん❤️
誤字すいません💦
自分で作成しました!- 6月13日
-
のん
DAISOとseriaは何件かあります♡
手作りなんですね。°(°`•ω•´ °)°。おっと、ハードルが上がりました。笑
因みに見せてもらうことって可能だったりしますか??ご無理は言いません(⑅︎•ॢ◡︎•ॢ)- 6月13日
-
あーさん❤️
ボンドは見え見えです…
手前のリボンっぽく
したものはお揃いで
作ったものです💦
裁縫そんなに得意では
ないですが、ネットでも
作り方が載ってます!- 6月13日
-
あーさん❤️
使った材料です
私はセリアで購入しました!- 6月13日
-
のん
早速DAISOにて購入してみました
ママとお揃い憧れます♡♡- 6月13日
退会ユーザー
ヘアバンドなら立ってる髪の毛も抑えることができるかも?ですね😊うちの子も寝癖が酷い日なんかはヘアバンド付けて出かけることあります🌟
-
のん
ヘアバンドってサイズはありますか?生後4ヶ月の時に貰ってつけたんですがきつかったんです( ; ; )帽子のサイズはその時で42。今は44なんですが大きいんでしょうかね( ; ; )- 6月13日
-
退会ユーザー
サイズがあるものも売ってるかもしれませんが基本的にはフリーサイズだと思います!私も何個か持ってますが緩いのもあればキツイのもあるし物によりますね😣💦
- 6月13日
-
のん
物によりけりなんですね。°(°`•ω•´ °)°。
試せたら良いけど無理ですもんね💦
ありがとうございます♡- 6月13日
なし
すみません!おススメですよね!💦
うちは!前髪の部分をブランドはわかりませんが、クリック型のリボンのついたピンで留めています!Yahoo!で購入しました❣️380円でした!😊
-
のん
変なこと聞いたらごめんなさい💦
クリップですか?クリックですか?調べても出てきませんでした( ; ; )- 6月13日
-
なし
ごめんなさい!!!😭😭😭
クリップです!😭😭😭😭- 6月13日
-
なし
新生児からもつけられるやつです❤️
- 6月13日
-
のん
いえ、ありがとうございます♡
探してみます!- 6月13日
say5
うちも毛量多めでパイナップル状態です😂
こんな形のだと着け外し痛くなさそうですよ✨
これは雑貨屋で買ったものですが、同じような形でダイソーとかにも可愛いのいっぱいあります❤️
-
say5
ちなみにパッチンピンは外す時に髪が大量に抜けて可哀想な事をしてしまったので、オススメしません😭!!
- 6月13日
-
のん
そうですよね。外す時のことも考えてあげないとでした。パッチんは絶対やめときます!
雑貨屋さんは地元に一軒しかないかもです。
ネットで探してみようと思うのですが、これはクリップタイプですか??- 6月13日
-
say5
そうなんですね(^^)
ベビー ヘアクリップとかで検索すると出てくると思いますよ✨- 6月13日
-
のん
詳しくありがとうございます♡
皆さんからのアドバイスを参考に色々探して、いくつか集めたいなって思います(*›◡︎‹*)- 6月13日
まぁ
うちも男の子に間違えられまくるので笑、プティマインでリボンのクリップタイプのもの買いました♫
色違いの2つ入りなのでよく使ってます💕
-
のん
コメントありがとうございます♡
プティマインですね(*›◡︎‹*)色々あるんですね〜♡
男の子に間違われる赤ちゃんって結構いるんだなってちよっと安心しました💦失礼だったらごめんなさい💦- 6月13日
-
まぁ
いえいえ!友達の子もそうらしいので、もう少し大きくならないと見分けつかないもんなんですね笑笑 ピンクの服とか着せますが、やっぱり青やグレーが似合うなぁと日々思ってます笑
- 6月13日
まみも
ミンネで新生児から使えるクリップうってますよ♡うちの子も男の子に間違えられるのでクリップで女の子アピールしてます👶笑
-
のん
コメントありがとうございます♡
女の子アピール大事ですよね。°(°`•ω•´ °)°。というかお出かけの時は服でも女の子アピールしてるんですけどね( ; ; )- 6月13日
のん
ゴムはソフトタイプのだったとしても、どうしても結ぶ時には髪の毛を引っ張らないとなので可哀想だなって(இɷஇ )