雑談・つぶやき 保育園の面接終わったー!普通に喋ったけど、「うちの園はもう定員一杯な… 保育園の面接終わったー! 普通に喋ったけど、「うちの園はもう定員一杯なので入れないんですが〜」って言われてちょっと悲しくなった。 うん、空き状況見たからよく分かってるよ。 でもそんなハッキリ言わなくてもいいじゃない・・・(´;ω;`) 「多分難しいと思う」とかオブラートに包んでくれたらいいのに・・・(^ω^;) 園長先生なんかちょっと怖かったな(^ω^;) 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 保育園 面接 保育 先生 ぽてと(3歳0ヶ月, 7歳) コメント moe 入れないのに面接するんですね。 それもそれで、大変ですね。 6月13日 ぽてと うちの市では役所で選考するにあたって保育園で集団生活が可能かどうかなどの様子を見るために第一希望の園で面接をしなければいけなくて・・・(^ω^;) ダメ元で希望出したんですが、やっぱりハッキリ言われてしまいましたw 6月13日 moe そうなんですね! うちは、内定の後に面接だったので、それが普通かと思ってました😅 そうすると、人気の園は面接大変ですね。 6月13日 ぽてと 内定後がほとんどですよね(^ω^;) 確かに第1希望が集中すると園も大変ですよね>< 6月13日 moe うちの区は、激戦区ですが大体第1希望が集中するので、うちも入れたら奇跡くらいで第1希望書きました(4月入園です)! だから、その園が面接してたら大変だろうな。っと、思ってしまいました! 無事に、入れるといいですね😃 6月13日 ぽてと どこもやはり保育園に入るのは大変ですよね(´;ω;`) はい、がんばります!ありがとうございます(*´ω`*) 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
うちの市では役所で選考するにあたって保育園で集団生活が可能かどうかなどの様子を見るために第一希望の園で面接をしなければいけなくて・・・(^ω^;)
ダメ元で希望出したんですが、やっぱりハッキリ言われてしまいましたw
moe
そうなんですね!
うちは、内定の後に面接だったので、それが普通かと思ってました😅
そうすると、人気の園は面接大変ですね。
ぽてと
内定後がほとんどですよね(^ω^;)
確かに第1希望が集中すると園も大変ですよね><
moe
うちの区は、激戦区ですが大体第1希望が集中するので、うちも入れたら奇跡くらいで第1希望書きました(4月入園です)!
だから、その園が面接してたら大変だろうな。っと、思ってしまいました!
無事に、入れるといいですね😃
ぽてと
どこもやはり保育園に入るのは大変ですよね(´;ω;`)
はい、がんばります!ありがとうございます(*´ω`*)