コメント

きょうちゃん
全く増やさないのは厳しいと思います!!ただ炭水化物は赤ちゃんにえいようがいかないらしくお肉や魚をメインで食べるといいらしいです!あと私は朝からスムージーを作って飲んだりしてました!!

みよみよ
出来ますよ!!!
便秘にはなっていませんか?
野菜などは野菜ジュースとかはどぉですか?
基本的に麺類はカロリーが高いので昔ながらの白米、味噌汁、焼き魚や煮魚、副菜がいいとされてますよ!
後は、散歩、ストレッチなど運動も取り入れた方がいいと思います❤️
-
ななん
初期は悪阻がひどくて食事できなかったので便秘でしたが
今はまったくです!!
私は麦なども好きなんですが、家族が嫌がるので
私だけ別に炊くのも面倒だと思い買ってそのままです…😅
運動嫌いだけど頑張ってみます!- 6月13日

みぃひよ
増やさずには無理じゃないでしょうか💦というか危険すぎます
赤ちゃんは成長するのに体重が増えないということは、お母さんは痩せていくということになります。
生肉や生卵は食べないようにしています。あと塩分と炭水化物の摂りすぎも気をつけてます。その他は気にせず食べれる物を食べてます
-
ななん
やっぱ無理ですか😫😫
太ることはいいんですが、
毎回ちょっとずつ体重の規定を上回っているので、塵も積もれば山となるなんじゃないか…と思い💧
難産になることを恐れています😨😨😨- 6月13日

ひーくんまま
私はどんなに炭水化物減らしても運動しても体重増えました🤣
臨月なんて検診行くたび1キロ増えて驚きました😱
赤ちゃんが大きくなってる証拠ですね💯 🙆✨
私はとにかく大好きなお菓子などは控えるようにして小腹すいたりしたらスープはるさめ食べるようにしてました!
あとご飯の時は汁物は必ず食べるようにしてお腹を膨らます作戦です笑
あと便秘だったので水分を多くとるようにしてなるべく快便になるようにしてました!
-
ななん
私の場合便秘じゃないので、すべて蓄えてしまっています😫
病院の先生には
やっと妊婦らしいお腹になってきたねと言われるほどお腹小さめです!
他がぶくぶく太ってます😵
元々太りやすく、痩せにくい体質です😨
産まれるまでにあと+3~5キロで抑えたいところです(;Д;)(;Д;)- 6月13日

チョコレート
赤ちゃんの重みやら出産に備えて血液が増えたりもあるので、増やさないのは無理なのではないでしょうか?💦
脂肪が増えすぎるのは良くないと思うので、カロリーが高いものは控えるようにしてました😃
-
ななん
やはり脂肪は敵ですね😫😫😫
今日から体にいいもの積極的にとりいれます👍👍👍- 6月13日

なおなお
元の体重が問題ありで増やさずにってことですか?赤ちゃんの成長の分はやっぱり少なからず体重増えると思いますよ😅
サラダや野菜たっぷりのスープを先に食べてあとでお肉や炭水化物を食べるようにしてたら産むまでに4キロで抑えられました(^^)
あとじゃがいもやその他芋類など炭水化物とりすぎるとぶくぶく体重増えます🤣炭水化物は夜だけでも抑えて摂取し、納豆や豆腐、お肉などのタンパク質は赤ちゃんの成長にも繋がるので多めにとって下さいね😊
-
ななん
元の体重は平均です!
悪阻がひどく2ヶ月近く1日1食程度しか食べれなかった反動がすごいです…😅
お菓子は元々あまり食べないのですが
炭水化物だいすきなのでぶくぶく太っています😂😂
野菜スープ!!!体温まるしいいですね!!!!
さっそく食材買ってきて作ってみます!!!- 6月13日

りー
全く、というのは無理かもしれませんが、赤ちゃんの体重は増やしつつ自分は肥えないって事は出来ると思いますよ😊
9ヶ月から一気に成長するのでプラス2キロくらいでしょうか。
とりあえず三食は食べ、間食やジュースなど一切飲まなければ余計に増える事はないですよ(﹡ˆoˆ﹡)
-
ななん
間食や、カロリーの高すぎる物は食べないように気おつけます😫😫
- 6月13日

コルン
私は妊娠中に全くと言っていいほど食べることができなくなるので、ドリンクでやり過ごします。
飲みやすい青汁を豆乳で割って飲んでました。
-
ななん
食べることができないのは大変ですね😨😨
青汁の他にどんなドリンクを飲んでいましたか??- 6月13日
-
コルン
栄養ドリンクです🤣
さすがに双子はそれでは無理だったので私が痩せて飢餓状態で管理入院させられました😂
ご飯作ると全く食べられないんですよね。上の子も大きいので一日5回くらい何か作ってるとそれだけで胸焼け!!- 6月13日
ななん
ええぇ!!炭水化物大好きです!!!!困った…😅
うち漁師なので魚ばっかりです😵😵
炭水化物少し減らしてみようかなとおもいます!
きょうちゃん
最初は少し減らして大丈夫だったらいつも食べる量の半分にしてました!
そうなんですね!魚、肉系は栄養になるらしくてたくさん食べてもいいと言われてましたよ!!
ななん
なんでも食べ過ぎはダメですね💧
自分と赤ちゃんのために少し控えてみます!!