コメント
🌼💞yuyu💞🌼
今育休中の保育士です☺
4月に入れれば復帰ですが、どらみさんは今育休中ですか?
育休中であれば必然的にいつ復帰しないといけないとかあると思うのですが、求職中であれば焦らなくても良いのでは?と思います!
1歳児の枠って激戦ですし、0歳から途中入園も難しいです…😭(わたしの住んでいる横浜市はですが)
急ぎで仕事しないといけないわけではないなら、2歳からでも全然構わないと思います!
わたしは出来るなら復帰せずに幼稚園に行かせたいくらいなので💦💦
おかーちゃん
うちも来年下が1歳になったら2人同時に保育園を考えてます😊
入れるかどうかは別ですが😅
完母で哺乳瓶は受け付けません💦
子どもも大変だし母親も乳腺炎とか心配ですよね😩
旦那さんが言われる理由ですが、子どもはお母さんが一番なので7ヶ月でも1歳でも、自分の意思表示ができるようになったら誰でも最初嫌がると思います💦だけどゆっくり慣れていくんじゃないかな☺️
うちは私が働く予定なので保育園考えてますが、どらみさんがまだ預けなくても大丈夫なら一緒にいてあげてもいいと思いました🌸
-
どらみ
旦那は哺乳瓶に慣れさせろと言うのですがやるのはこっちなのでそんな気軽に言うな!って思っちゃうんですよね😅
私は未だに母乳がけっこう出るので乳腺炎がかなり心配です😭
もう少し一緒にいてもいいですよね😌- 6月13日
-
おかーちゃん
確かに簡単じゃないですよね😅
もし本当に哺乳瓶の練習するなら旦那さん担当で。笑
私も上の子の時から分泌過多かってくらい母乳が出るのでお気持ちわかります💦
もちろん一緒にいてあげて良いと思います😊🌸- 6月13日
フリード
働かなければいけないなら確かに早い内の方がいいと思います。
うちは長男4歳、次男1歳半で保育園に行きましたが次男はワケわからずって感じで預けても泣くことはなかったです(人見知りない子です)
長男は完全になれるまで半月程かかり、泣く長男を見て私も辛かったです(>_<)
でも働かなければいけないと言うことではないなら側で成長をみるのが一番かなと思います🤗
-
どらみ
泣かない子もいるんですね🤔
いつかは働かなきゃいけないとは思ってはいるのですがそんなに急いでもないんですよね😅
もう少し側にいようかなと思います😊- 6月13日
どらみ
仕事はやめている状態です ´ω` )/
やっぱりそんなに急がなくていいですよね😂
自分は3才で保育所に行ったのでそのくらいでもいいかなって思ってます🤔
🌼💞yuyu💞🌼
そうなんですね💡ならなおさら、今はゆっくり娘ちゃんと一緒にいてあげてください😌
年齢が上がるごとに受け入れ人数の枠は狭くなりますが、そのぶん入りやすかったりするみたいなので💡
わたしも3歳から保育園だったので、実母に1歳から預けるの寂しいねと言われていてモヤモヤしています😅
ある程度の年齢になってからのが、食事とかも楽になりますし、友達もすぐ出来ると思います✨✨