※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこで落ち着かない。母は上手く抱っこできる。アドバイスをお願いします。

私のドキドキが伝わるのかどうしてもうまく抱っこできません。ギャン泣きしてやっと落ち着いてくれます(・_・;
私の母にはすぐスヤスヤ落ち着いてくれるのですが…。
これやったら良かったなどアドバイスあったらお願いします。

コメント

まあさん

そういうことありますよ😋
ママだと母乳の匂いがするから
とか色々あるみたいです❤
私じゃ寝ないのに、、とか
自信なくしたりしないように
して下さいね( ˙꒳​˙ )
ママは特別な存在なんだと
前向きに!❤

にゃん

生後20日の息子も私が抱っこしてもなかなか泣き止まないのに、私の母が抱っこすると一瞬で泣き止んで寝てしまいます😂
母は私を含め3人の子供を育てたので抱っこの仕方が上手いのかな〜と諦めています🤦🏼‍♀️笑
私の場合はおくるみでミノムシの様に巻いて抱っこすると落ち着いてくれます😌
そのまま布団に降ろして寝かすと5時間程寝てくれます😊💕

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

私はひたすら大丈夫だよーって声掛けながら抱っこしてました( ´ ▽ ` )

うちも母の抱っこの方が落ち着いていたので、やっぱりベテランは違うなーって思いながら、抱っこの仕方見て真似したりとか( ´ ▽ ` )

ママも赤ちゃんもまだまだ初心者なので、焦らずにすぐに慣れるさ!!って思いながらやるといいですよ( ´ ▽ ` )