※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

初めての排卵検査薬使用で、うっすい線が出ています。陰性でしょうか?それとも排卵が近い意味でしょうか?使用中のドゥーテストについて教えてください。

初めて排卵検査薬使用するのですが、おそらく陰性だとは思うのですが、うっすい線が検査し始めてからずっと出るのですが陰性と判断して良いのでしょうか?それとももうすぐ排卵しそうって意味なのでしょうか?ちなみに使用してるのはドゥーテストです。

コメント

あー

排卵検査薬は陰性でも薄い線が出ますよ😊
でも人によって反応の仕方が違うので、元々あまり反応しない方は薄くても陽性の可能性があるかもしれないですね‼️
1.2周期してみないとわからないと思います😣
排卵日は毎周期安定していますか❓❓

• ままり

ままり

陰性でも線が出ることがあるのですね😂

いつもは安定していないので、病院で卵胞チェックして注射で排卵させていたので検査薬が使用出来なかったのですが、先生に自力でおそらく排卵出来てるから今回は注射しない方向にしようと言われたので検査薬使ってみました( ; ; )

• 6月13日
  • あー

あー

そうなんですね‼️‼️
    今回も卵胞チェックはする予定ですか❓😊

私は排卵日がだいたい安定しているので、毎朝検査薬して近くなってきたら朝晩して、反応し始めたら朝昼晩してました‼️強陽性がわかりやすいので🙌🏻
    でもドゥーテストだとお高いので頻繁にするのは大変ですよね😱💦
    私も最初はドゥーテスト使用していましたが、海外製のDAVIDと併用して使用してみたら反応が変わらなかったので今はDAVIDを使用しています😊
    激安なので使いやすいですよ🙌🏻でも人によって反応は違うので色々試してみたほうがいいと思いますが🙆🏻

• 6月13日
  • ままり

ままり

卵胞チェックはもうしてあって、あと2日くらいで排卵しそうだね!って言われたのですが2日経っても検査薬陽性出ないし、基礎体温も上がらないしで結局今回も注射で排卵です( ; ; )

確かにドゥーテスト高いですよね😱
    もし定期的に使用するならば海外製のも視野に入れてみようと思います💦

• 6月13日
  • あー

あー

そうなんですね💦
    LHサージが出てなかったのかもですね‼️
    元々反応しづらかったら、DAVIDじゃなくてWondfoのほうが反応しやすいみたいですよ😊

お互い、がんばりましょう🙆🏻

• 6月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね( ; ; )

色々細かく教えていただきありがとうございました😌

お互い早く授かれるように頑張りましょう❤️

• 6月13日