※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D
妊娠・出産

胎動は個人差がありますが、頻繁に感じることもあります。数分間続くのは普通です。

胎動ってどれ位の頻度でしますか?
私が胎動だと思ってるのは、1度始まったらずーーーっと動いています。
「トン…トン………トントン…」って感じのがずっとです(´・_・`)
数分程すると静かになり、また気づいたらはじまってます。。
こんな頻繁に起きるものですか(._.`)?

コメント

みかん

自分の鼓動の音だったりするかもです。
私はぽこぽこと数回、お腹を触ると少し感じられるかなぁって感じです!!
立ってたりするともにょもにょしてくる感じですかね??
個人差があるのでなんとも言えませんが…💦

コウ

赤ちゃんはお腹の中で20〜40分毎に寝たり起きたりを繰り返してるらしいです😯
だから1度動き始めるといしばらく動くけど、赤ちゃんは寝てる時ほとんど動かないので
正常ですよ😄

まり

長い時間一定の感覚で続く胎動は、赤ちゃんのしゃっくりかも?と言われました!
最初はそんな感じの胎動がほとんどでしたが、中期から後期らへんは足やおしりがぐーっと出てくる胎動などがありました*ˊᵕˋ*

ちびこママ

規則正しい拍動みたいなのは、しゃっくりですよー❤️19週の頃は、私はまだ胎動わかりにくくて、お腹の内側でポコポコしたり、腸が動いてるような、うねうねした感じでした😌
胎動感じやすい日とそうでもない日がありましたよ😃