※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

ベビーベッドと一緒に寝ても大丈夫ですか?少しずつ慣れさせた方がいいでしょうか?

新生児の頃から、なかなか夜中寝てくれなく
毎日寝不足の日々でした!柔らかい布団などで寝かすのは
骨の成長によくないと聞いたのですが、ある日
一緒に寝るとグッスリ寝てくれました!

ベビーベッドは買ってあるのですが
このまま一緒に寝るのでも大丈夫でしょうか?
少しずつベッドになれさせた方がいいのでしょうか?😣

コメント

たむ

わたしは新生児の頃から隣に寝せてますよ😂そのほうがよく寝てくれるので(笑)一度試しにベビー布団に1人で寝かせてみたら、夜中何回も起きたのでそれからはもう毎日一緒に寝てます😊

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!睡眠時間が全然ちがくてとっても助かりますよね(;;)

• 6月13日
👶👧🏻mama❁

正直ベビーベッドいらないとおもいます😭
掃除する時とか、ほこり舞うとか気にされる時はベビーベッドにおいて、とか...😂
わたしもベビーベッドありましたが、一緒に寝ると、おっぱいの匂いとかぬくもりでかな?寝てくれる率が高かったので一緒にずっと寝てましたよ❤

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!ベビーベッドだとすぐに泣くのでさみしいのかも知れませんね(;;)ありがとうございました💓

• 6月14日
みみみ♡

ベッド買いましたが、一緒に布団で寝てます😂
ベビー布団でもいいと思いますよ♪

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうですよね!ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

• 6月14日
lily35@

あたしも2ヶ月頃に泣き止まなくて悩んでたら添い寝だと寝るようになったのでベビーベッド使わなくなりました(´・ω・`;)
次出産したら使うか おさがりで回す予定で もう使わないつもりですw
一緒に寝た方が様子も見れるし寝顔が可愛いし良いかなとw
新生児と添い寝する勇気がなかったので せっかく買ったけけど まぁ良いかな...って思ってますw

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

たしかに、新生児だと怖いですよね😣私もすぐ慎重になってしまうので、今ぐらいだから一緒に寝れてます(;;)回答ありがとうございます💓

• 6月14日
るるるmama

一人目はベビーベッド1週間しか使いませんでした。
一緒に寝てますよ☺️

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます!安心しました(。•ᴗ•。)♡

• 6月14日
ゆか

うちはベッド買わず和室で布団並べて寝てます!肌が触れると安心するのか、一緒の布団で寝かせたりもあったんですが最近は私が上半身のみベビー布団にお邪魔してくっついて寝てます😂私のせんべい布団よりはるかにいい布団なので気持ちよくて…笑

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ベビー布団きもちいですよね!笑
    回答ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• 6月14日

日中など用事のしたいときは、
タオルにお腹の中にいた時のような体制にしてあげてくるくる巻いてあげていたらよく寝てくれてました🌟最近は暑いので温度調節を見ながら試してみてください
もしやってましたらすいません😓

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

外出時はスリングで爆睡なので、それはいいかもしれません( ⸝•ᴗ•⸝)♡まだしたことないので試してみようと思います( ˘ᵕ˘ )

• 6月14日
nakamari

私もベビー布団全く寝てくれなくて、結局使ってません💦
今は大人用ベッドで一緒に寝ていて、お昼寝もここが一番長く寝てくれます😊
固いのが良いといわれますが、一緒で大丈夫だと思います!

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!安心しました(。•ᴗ•。)ありがとうございます💓

• 6月14日