母乳が急に出なくなり、赤ちゃんが毎時間泣いて授乳。冷凍母乳を飲ませると満足し、寝るように。病院では心配ないと言われても不安。なぜ母乳が出なくなったのか…
母乳過多で乳腺炎になるほどオッパイがガチガチに張っていたのに、昨日からいきなりオッパイがふにゃふにゃになってしまいました…
そして、いままでは左右10分ずつ授乳すれば満足して寝てくれていたのに、ふにゃふにゃオッパイになってから、毎時間泣いて授乳です…
まもなく一か月検診ですが、いままで、こんなに毎時間ないて、オッパイをほしがり、授乳することが初めてで…もしかしてふにゃふにゃになってからオッパイ出てないの?と不安になり、冷凍しておいた母乳を飲ませたら、150ccを一気飲みし、満足したようで、やっと二時間寝てくれました…
なぜいきなり母乳が出なくなってしまったのでしょうか…
病院に相談しても、入院中から母乳過多だったこともあり、👶の体重も増えているから心配ないとだけ言われ、取り合ってもらえず泣きそうです…
- たまひよ(6歳)
コメント
ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
おっぱい張ってきたら
お子さんが欲しがってなくても
搾乳するといいですよ🌟
あとはマッサージですかね🧚♀️
飲まないからって放置してたら
あたしも出なくなっちゃって
ひたすらマッサージして刺激したら
また母乳作られるようになりました💕
ONE
赤ちゃんの飲む量が増えたとかではないでしょうか?後母乳の生産が追いついてないだけで全く出てないわけではないと思いますよ!私も噴水のように母乳が出たり寝てる間にブラが母乳でびちゃびちゃなど結構ありますが、娘がいつもより長い時間や頻繁に飲む時はふにゃふにゃですw後水分が足りてない時は母乳の生産が遅いので水分多めにとってみてはどうでしょうか🤔
-
たまひよ
アドバイスいただけて大変たすかります😭😭😭
毎時間授乳していたのにまさか冷凍母乳を150cc飲み干すとは本当にびっくりし、とてもショックでした…
わたしも今まで、服がびしょ濡れになるくらいガチガチに張ってつらいくらいだったので、ふにゃふにゃのオッパイにすっかり自信がなくなってしまいました…
頻回授乳でオッパイがふにゃふにゃになってしまったときは、ミルクを足されてますか?
じつは今まで完母で一度もミルクを与えたことなく…
明日からもまたふにゃふにゃオッパイが続くようならミルクをあげるべきなのか悩んでいます😭💦💦- 6月13日
-
ONE
新生児期はずっと足してましたが、完母にしたかったので徐々に母乳だけにしていきました!!育児ノート見返してもずっとおっぱいくわえさせた状態が何時間もありましたよ😂
みんなおっしゃるみたいにやっぱり吸わせる方がよく出るって言うのは本当だったんだなって言うぐらいどんどん大量に出るようになりましたw
ただお母さん自身の体力がもつかどうかなので休みたい夜などはミルクでも良いかもですね🤔- 6月13日
こんべ
私は生理が産後2ヶ月で始まったのですが、その寸前がふにゃふにゃになりました!その後も生理前は出が悪くなる気がします。
でもまだ何週目かですもんね、、、
水分とって、白米しっかり食べるとびっくりするくらい出ますよー
母乳でどうしても足りないようならミルク足すのもありだと思います。しっかり寝てくれるし、なによりお母さんが元気なのが一番大事だと思います😊
-
たまひよ
アドバイスありがとうございます😭
生理前はふにゃふにゃになるんですね😱
いまは生後4週目で間も無く一か月検診です🙇
おとといまでは服がびしょ濡れになるくらいガチガチに張っていたのに、今日、頻回授乳していたらあっという間にふにゃふにゃオッパイになっちゃいました😭💦💦💦
ふにゃふにゃオッパイになってからますます頻回授乳になって、ますますふにゃふにゃになって…睡眠時間も全くなく、本当につらくて😭💦💦
じつは今まで完母できていてミルクをあげたことがないのです😭💦💦
ミルクをあげるとますます母乳が出なくなってしまったりは、心配ないでしょうか😭
それとも、ミルクをあげて、ふにゃふにゃオッパイが改善されたほうが、また母乳を作られやすいのでしょうか😭
本当に難しいです😭💦💦
とにかく明日白米、水分、たくさん摂ります😭😭😭- 6月13日
たまひよ
アドバイスとってもたすかります😭😭😭
飲まないから放置してると出なくなるのですね!😭😭😭
産後1週間で乳腺炎になるくらいだったので、まさか出なくなるなんて思わず油断してました😞
マッサージはどのようにしていましたか?😊
簡単にでもいいので教えていただけると大変助かります🙇🙇🙇
あたしは乳腺炎にはならなかったけど
片乳吸われてる時もう片方はピューピューでシャワー並みでした😂😂🚿笑
お風呂だと撒き散らかしても
掃除ラクなので 浴槽の中で
よく乳首柔らかくするのと
おっぱい全体を刺激してました❤
たまひよ
とっても参考になります😭
わたしもおとといまでは、服がびしょ濡れになるくらいだったので、
ふにゃふにゃオッパイになってしまっても出てはいるんじゃないかと思っていたのですが、あまりにも泣くもので、ためしに冷凍母乳をあげたら150ccも飲み干したので、出てなかったんだ…とすごくショックで😭💦💦💦
さっそくマッサージしてみます😭
おしえていただきありがとうございます🙇💕💕
根気よく頑張ってくださいっ☺️