※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
家事・料理

カップボードで悩んでいます。写真はどちらも間口180cmですが、取り付け…

カップボードで悩んでいます。
写真はどちらも間口180cmですが、
取り付けるものは実際には150cmになります。

1枚目は収納容量が多く魅力的ですが、炊飯器、ケトル、オーブンレンジを置くといっぱいいっぱいになって、ゴチャゴチャ感とか圧迫感が出てしまうかなと思っています。

2枚目は、真ん中が完全に空いて、レンジをおいても、空間ができるのでスッキリした見た目で空いたスペースは作業台としても使えるかなと思うのですが、収納が少なくなってしまうので悩んでいます。

現在持っている食器類などはかなり少ないので、2枚目のカップボードでも良いかなと思うのですが、実際もう1人くらい子供ができて大きくなってと考えると、収納足りないですかね😫?
マンションでそんなに広くないので、なるべくスッキリとさせたいのですが、皆さんはどちらが良いとおもいますか?

コメント

ミニマム

これが2枚目です!!

ママ

画像1枚目がいいです!!
実際に電化製品置いてますが、ごちゃごちゃして見えませんよ😊
使い勝手を考えたら私だったら1枚目を絶対に選ぶと思います(*´-`)

• ミニマム

ミニマム

お返事すごく遅くなりすみません😭
    やっぱり1枚目が良いですかね❤️
    収納はあるに越した事ないですかね😊

• 6月18日
ママリ

うちは1枚目のカップボードを付けています!
確かになに入れたらいい?ってくらい
収納できるので今後増えていく
使わなくなったものは直し込める
使い勝手がいいと😊
あとは食器の入れやすさと取りやすさも
いいと思います!
家電も圧迫感なくスッキリ見えますよ!

• ミニマム

ミニマム

やっぱり1枚目が良いですかね☺️150センチ幅しか入らなくて、家電が乗るか不安だったんですが、収納は多いに越した事ないですね😋

• 6月18日
のらねこぐんだん

今、建てているところですが1枚目のカップボードにしました。身長が低いので、足台なくても出し入れできた方がいいと思って選びました‼️

• ミニマム

ミニマム

やっぱり1枚目が良いですかね😊
    150センチ幅しかつけれなくて、調理家電乗るか心配なのですが収納多い方が良いですよね😊

• 6月18日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

収納はたくさんあった方がいいと思います‼️
    ごちゃごちゃするものもしまえれば、キッチンがスッキリしそうなので😄

• 6月18日
  • ミニマム

ミニマム

そうですね☺️細かいものを納めたら確かにスッキリしますね❤️
    ありがとうございます😊

• 6月18日
ゆ*m

うちは2枚目のタイプを使っています。
アパート住みですが、構造的に
カウンターになるものがなく、いろいろと置く場所がないので
これをカウンターのように使えば…と思いこちらにしました。
が、置いて使ってみた結果これまた部屋の構造上の理由+思ったよりレンジを置くことでカウンターとして使えるスペースが狭く、使いづらくて配置替えしたので
結局今はカウンターとしては使っていません😂
そしておっしゃる通り収納が少ないので、結構パンパンです💦
なので私が今から買うなら間違いなく1枚目タイプにします(>_<)

• ミニマム

ミニマム

家電置く場所がどうかなと思ったのですが、やっぱり他のものの収納が少ないのはあとあと困りますかね😭150センチ幅しかできなくて、悩んでいたんですが、1が良いかなと思ってきました😍

• 6月18日