※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
その他の疑問

先日かゆみがひどくて膜カンジダ症かな?と思い産婦人科に行ったら、ただ…

先日かゆみがひどくて膜カンジダ症かな?と思い産婦人科に行ったら、
ただの炎症と言われ、薬を処方されて治ったのですが、
一昨日から膣付近がひりひりと痛いのですがこれは何でしょうか?
性行為後からひりひりとするのですが、、😓
教えてください!!

コメント

たーさん

細菌性膣炎かカンジダですかね。
相手がカンジダ持ちだと、性行為したらまた伝染るし。
細菌性膣炎もカンジダも薬で治りますよ。

• さえ

さえ

前までは特に何もなかったのですが、最近になっておりものが多かったりなどしてます、、生理前からかなと思ってますが😓
    一応先日もらった薬を塗って様子を見てます!
    カンジダなんですかね、、また病院にかかったほうがいいのでしょうか??

• 6月12日
  • たーさん

たーさん

カンジダの、薬って1ヶ月は塗りきらないと駄目だったはず。
    真菌だから、治ったと思って止めるとすぐに再発しますよ。
    オリモノシートは止めて、パンツを1日何回か履き替えこまめにシャワーで清潔にする。
    ちなみにフェミニーナは、真菌薬では無くかぶれの軟膏です。
    それか細菌性膣炎かもなので、病院にかかることをお勧めします。
    彼がカンジダ持ちなんじゃないですか?それなら、彼にカンジダ治療してもらわないと、繰り返しますよ。

• 6月13日

まさにわたしいまカンジダっぽいです(^_^;)
おりものは白く出てますか?
わたしは市販薬を常に買っておいてます。
いつも痒いなぁ思ったら、かぶれ用フェミニーナ使って、効かなければカンジダ市販薬使ってみます。
かゆみが治まったらカンジダだなって思ってます💦
生理がもうすぐ来るので、来て終わるまで市販薬で様子見、病院行きます。
痒くて辛いです(>_<)

• さえ

さえ

カンジダ辛いですよね😭
    痒くて痒くて家でかきまくったました笑
    おりものは大分前から白っぽい透明なものが出てくるときはでてきます!
    ヒリヒリ痛いのもフェミニーナのようなものをぬったらなおるのでしょうか?

• 6月12日

退会ユーザー

それは試してみないとわかりません😱
    また病院いくのが無難かもですよ?
    病院変えてもいいし。
    わたしはカンジダの市販薬が効いてきたので、正真正銘カンジダですね😥

• 6月13日