妹の旦那が浮気していることを知っています。家族を壊す権利はないけど、見ているのはつらいです。どうすればいいでしょうか?
妹夫婦の話です。
義弟が浮気をしてるのを従兄弟から聞きました。
義弟も何故従兄弟に言ったのかはわからないですが秘密だからと話されたそうです。
聞いた話だと相当遊んでいるしお金もつかってるみたいで、、でも妹とはそういう旦那のはなしはしないのでそういう話になったことがないです。
私は妹家族を壊す権利もないし黙って浮気されてるのを見ているのもいやです。
みなさんならどうされますか??この話を知っているのは従兄弟と私だけです。
- a(8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら両親に言ってどうするのが最善か指示をもらいますね。
退会ユーザー
人伝いで聞いたのであれば特に何もせずそっとしておきます‥。
従兄弟の話もどこまで本当かわからないし。
直接妹さんに、最近は旦那とうまくいってるかどうかさりげなく聞くか…
-
a
妹に会うたびにどうしたらいいのか、、
従兄弟は私と同い年でとても仲がいいので話を盛ったり嘘を伝えたりはしないです。
そうですね。ちょっと聞いて見ます- 6月12日
トップハム
あたしなら直接義弟を
殴り込みに
行っちゃうかも😅😅
もちろん妹に知らせず 笑
-
a
私もホントはそうしたいです。。
- 6月12日
みー
私なら黙っておきます!浮気とかって他人に聞かされる程ショックな事はないかと思います😖よっぽどひどい浮気なら、妹さんもいつか気づくか気づいてるはずです😖💦もし言いたい気持ちがあるなら、自分の旦那が浮気してるかもしれなくて〜って言い出してから、妹さんの旦那はどう?って感じで聞き出します!
ナカムラ
私は義弟を2人きりで呼び出して話します。
なぜ浮気したかとかよりも、今後自分の家族とどうしたいのかなど。
Mchan
私なら黙ってられません!
妹さんの家に行って
義弟ぶん殴りますよwww
大切な妹さんですよ😢
黙って知らんふりしてるのが
1番妹さん辛いですよ、、
妹さんに伝えてストレートに義弟
に聞くのが1番です。
妹家族を壊す権利ないって
おっしゃってますが、
そもそも壊す行為をしたのは義弟なので
ずっと黙っていたら義弟の
味方になっちゃいますよ😭😭
a
私も両親に伝えようか迷いました。なにがいいのかわからないです。