※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

義実家のベビーベッドがカビ臭い。新しいベッドか添い寝か悩む。添い寝なら固綿敷布団は必要?

義実家のお古のベビーベッドからカビの臭いがしてることに気付いて、こっそり処分しようと思います😢
もうすぐ生後4ヵ月なのですが、新しいベビーベッドを買うか、もぅ大人と一緒に添い寝するか、どちらがいいと思いますか?
大人はシングル2つつなげたワイドキングサイズです。

添い寝する場合は、赤ちゃん用の固綿敷布団はもぅ必要なくなるんでしょうか??
(お気に入りなんでもう少し使いたいなぁと…)

コメント

さっちん

うちはベビーベッド使っておらず、初めから添い寝ですが、子どもの敷き布団はずっと固綿敷き布団使っています。
もうそろそろ大丈夫かなーと思ったこともありますが、寝返りしだしてうつ伏せのまま寝ることがあるので、やはり固いほうが安心かなーと思っています(´・_・`)

• min

min

ありがとうございます!
    さっちんさんたち大人はベッドですか?下にお布団敷いてる感じですか??

• 11月13日
  • さっちん

さっちん

生まれる前はベッドだったのですが、生まれてからは畳の部屋に3人で布団敷いて寝ています。
    旦那が泊まりの出張の時や、泊まりでお客さんが来た時はベッドの上に子どもの敷き布団敷いて私が隣で寝ています!
    段差ができますが、ベッドを壁にくっつけて、子どもを壁側にして壁にはぶつかっても痛くないようにクッションなどおいて寝ています(^^;;
    もう少し大きくなったらシングルのベッドを買い足して、マットレスは固めにしてそこに子ども寝かせてまたベッドで寝ようかなーとも思っていますが、今からもっと寝相も悪くなるだろうし、とりあえずしばらくは敷き布団敷いて寝る形になりそうです(>_<)

• 11月13日
ようこ

こんばんは⭐️
わたしはまだ出産まで至ってませんが…
保育士していたのでコメント失礼します>_<
4ヶ月となると逆にベビーベッドが危なくなってくるかな…
と思いました💦
寝返りしたときに足や手が柵から出たり、寝返りしたときにぶつけたり。
添い寝がいいかな、と。

布団は絶対固綿敷き布団がオススメです>_<

こっそり処分、応援しています(笑) ♡

• min

min

ありがとうございます💕

もぅ何度か柵に足はさまりました💦
    なのでベビーベッドカバーを買って挟まらないようにしました💦

添い寝で固綿敷布団も使うのがいいですよね♡
    そうなると、大人のベッドの上に固綿敷布団をしく感じ…ですよね?
    固綿敷布団が5cmくらいの厚さがあるんで、なんかそこだけ高さがある感じになる?んですがおかしくないですかね?^^;
    その段差のとこでうつ伏せになったらハマッて動けなくなりそうだし。。難しいです!

• 11月13日
  • ようこ

ようこ

そうだ、そうですよね>_<
    ベッドでしたね💦
    ご夫婦が寝ているところは。
    たしかに、段になっちゃうんですよねー💦💦
    考えてみます💦

• 11月13日