※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

現在寝屋川に住んでます。家を建てるのにあたり、旦那は地元である旭区…

現在寝屋川に住んでます。家を建てるのにあたり、旦那は地元である旭区や都島辺りに戻りたいと。あたしは実家が守口なのでこのまま寝屋川に住みたいと意見が分かれています。
小学校や中学校も参考に地域を考えて行きたいのですが、この辺りgood、この辺りはbadなどの情報あれば教えて頂きたいです。大阪市の子育て支援についても教えて頂けると助かります(><)

コメント

まろん

私も寝屋川市住んでます!!
今は守口市は保育園ゼロ歳から無料らしいですね!!守口市の人に聞きました!!
寝屋川は去年は待機児童ゼロになりましたが、3歳から無料になるとこの先わからないですよね(;´∀`)
大阪市は分からないですが、私も興味ありますのでコメントしちゃいました(*^^*)

• そら

そら

守口は無料やから待機がやばいんです(;゚Д゚)! 仕事復帰するのに点数は高いんですがそれ以上に多い…
    2020年から大阪全体で無償化なるみたいですがどぉなるんですかね(;´∀`)

• 6月12日
  • まろん

まろん

そうなんですねΣ(゚Д゚)!確かに、言われてみればそうなりますよね!笑
    その人入れてたので何も思いませんでした!!
    私は専業なので、3歳から入れるつもりでしたがこの先どうなるのか不安です( ;∀;)働くつもりではありますが、入れる気がしないです。。

• 6月12日
  • そら

そら

あたしも今は専業で、2歳までは自分で育てたいんですが保育園に入れたくて(;´∀`)

まろんさんはもぉこの先ずっと寝屋川ですか??

• 6月13日
  • まろん

まろん

同じですね(*^^*)🎶
    私もある程度自分で見て、大きくなってから集団に慣れさせたくて(^^)

いや、私も旦那も実家は大阪ではないので寝屋川にこだわりはありません!旦那は京阪沿いから離れたいようなので、場所は決まってませんがいずれ引っ越します(*^^*)

• 6月13日
  • そら

そら

そうなんですね!
    お互いいい場所が見つかればいいですね( ¨̮ )

• 6月13日