コメント
華
試しているかもしれませんが、3歳のお子さんとの時間を作るのが一番なのかもしれません。あとは、なんで噛んだり、オモチャで叩いてしまったか、その時に話を聞いてあげるとかですかねー
やっていたらすみません。
華
試しているかもしれませんが、3歳のお子さんとの時間を作るのが一番なのかもしれません。あとは、なんで噛んだり、オモチャで叩いてしまったか、その時に話を聞いてあげるとかですかねー
やっていたらすみません。
「3歳」に関する質問
私のキャパオーバーで毎週土曜日のワンオペが本当に辛いです。 5歳と3歳の男児です。 上は反抗するし、下は泣き喚くし、一緒にコンビニへ行くのも嫌です。公園行ってそろそろ帰るよと言うとまだ遊ぶと喚く。 昨日は糸…
3歳の息子が、月曜日から発熱。39度台が続いたり下がったりまた上がったり。 日曜の今日も39.2, 病院には3回ほど行って、夏風邪としか言われなくて、血液検査、レントゲンやって昨日やっとヒトメタニューモウィルスかも…
子供が暑がりで、 朝起きたら汗臭いです😂 朝からシャワー浴びたりしますか? 普通にしてればにおわないですが、 抱きしめたりすると 頭から汗のにおいがします😇 3歳年少なのですが、 幼稚園でくさいと思われてますかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*モジャ*
ありがとうございます☺️
確かに二人きりの時間は取れてないかもしれません…
どうしても下の子も一緒にいるので…
片方が寝てたりなら作れるんでしょうけど…
土日の昼寝は何故か同じタイミングで寝てしまったりするので…
これからは、少しでも二人きりの時間を作れるようにがんばります☺️
華
二人別に寝ることないですよね(-_-;)
きっと寂しいんだと思うので、大変と思いますが、頑張って下さい🎵
二人の時間とか作るのが難しかったら、朝御飯のとき、タコさんウインナーをお姉ちゃんに一本多くやって、⚪⚪ちゃんに特別に一本多くしたょ❗とか、下の子には秘密刊をだして、こっそりやる感じでも、子どもは喜びますよ。
まだ小さいので、効果があるかはわかりませんが、私ってお母さんにとって特別なんだ❗大事なんだ❗って感じる子もいるみたいです。