コメント
華
試しているかもしれませんが、3歳のお子さんとの時間を作るのが一番なのかもしれません。あとは、なんで噛んだり、オモチャで叩いてしまったか、その時に話を聞いてあげるとかですかねー
やっていたらすみません。
華
試しているかもしれませんが、3歳のお子さんとの時間を作るのが一番なのかもしれません。あとは、なんで噛んだり、オモチャで叩いてしまったか、その時に話を聞いてあげるとかですかねー
やっていたらすみません。
「保育」に関する質問
0歳2歳自宅保育です🏠 下の子の後追いが始まり、それに釣られて上の子も後追いし出して家のどこにいっても私が立った瞬間2人に追いかけられます😭🆘 可愛いけれど、今だけとわかっているけれど、 1人になりたい。。。。笑
めちゃくちゃしょうもない相談なんですが… 風邪で使い物にならない夫、使いますか? 夫が昨日から37.0度の熱で寝込んでます😂 いないものと思って過ごしているんですが… 今日夕方から上の子の療育があります。 いつも下…
4歳半の娘の事なのですが、 私が他のママや担任の先生、病院の先生等他の人と話し出して自分から注目が逸れた途端、 大声で騒いだり、わざとふざけたりして、注目を集めようと問題行動を起こします テンションも異様に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*モジャ*
ありがとうございます☺️
確かに二人きりの時間は取れてないかもしれません…
どうしても下の子も一緒にいるので…
片方が寝てたりなら作れるんでしょうけど…
土日の昼寝は何故か同じタイミングで寝てしまったりするので…
これからは、少しでも二人きりの時間を作れるようにがんばります☺️
華
二人別に寝ることないですよね(-_-;)
きっと寂しいんだと思うので、大変と思いますが、頑張って下さい🎵
二人の時間とか作るのが難しかったら、朝御飯のとき、タコさんウインナーをお姉ちゃんに一本多くやって、⚪⚪ちゃんに特別に一本多くしたょ❗とか、下の子には秘密刊をだして、こっそりやる感じでも、子どもは喜びますよ。
まだ小さいので、効果があるかはわかりませんが、私ってお母さんにとって特別なんだ❗大事なんだ❗って感じる子もいるみたいです。