※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*モジャ*
子育て・グッズ

3歳の娘がワガママで困っています。保育園では大人しいが、家では妹を噛んだりしています。試した方法が効果なし。どうしたら良いでしょうか?

3歳になる娘が本当にワガママ過ぎて困ってます…
妹を噛んだり、オモチャで叩いたり、突き飛ばしたり…
保育園では、本当に大人しいみたいなんですが…

どうしたら良いでしょうか😭💦
色々と調べて試したり、保育士さんに相談してアドバイス貰ったりして試してるんですが、全く効果がありません…

コメント

華

試しているかもしれませんが、3歳のお子さんとの時間を作るのが一番なのかもしれません。あとは、なんで噛んだり、オモチャで叩いてしまったか、その時に話を聞いてあげるとかですかねー
やっていたらすみません。

• *モジャ*

*モジャ*

ありがとうございます☺️
    確かに二人きりの時間は取れてないかもしれません…
    どうしても下の子も一緒にいるので…
    片方が寝てたりなら作れるんでしょうけど…
    土日の昼寝は何故か同じタイミングで寝てしまったりするので…
    これからは、少しでも二人きりの時間を作れるようにがんばります☺️

• 6月12日
  • 華

二人別に寝ることないですよね(-_-;)
    きっと寂しいんだと思うので、大変と思いますが、頑張って下さい🎵
    二人の時間とか作るのが難しかったら、朝御飯のとき、タコさんウインナーをお姉ちゃんに一本多くやって、⚪⚪ちゃんに特別に一本多くしたょ❗とか、下の子には秘密刊をだして、こっそりやる感じでも、子どもは喜びますよ。
    まだ小さいので、効果があるかはわかりませんが、私ってお母さんにとって特別なんだ❗大事なんだ❗って感じる子もいるみたいです。

• 6月13日