※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

ハーフバースデーのお祝い方法について教えてください。低予算で簡単な方法が知りたいです。

ハーフバースデー、皆さんどんなことをされましたか?
うちはなかなかの面倒くさがりなので、何もしなくてもいいかなー。いや、何か簡単でも出来ることあるんじゃないかな?と何かをするか、しないかというところから迷ってます。
もし、低予算で不器用でもできてかつ、簡単なハーフバースデーのお祝い方法があれば教えていただきたいなと思って質問させてもらいました😊

コメント

あずさ

ネームプレートをハーフバースデーにしてケーキ買って携帯で写真撮りましたよ😳
それだけです😊

• ひろ

ひろ

コメント、ありがとうございます😊
    それなら、私にもできそうです😄
    ケーキも(私が)食べられるし🎶

• 6月13日
ママコットン

自宅で家族写真撮るだけでも記念になると思います☆
それを現像して裏に両親からの思いや願いなんかちょっと書くとかどうですか?

• ひろ

ひろ

写真の裏に親からの願いや思いですか✨
    素敵ですね😄
    それなら、簡単で低コストでできますもんね😆

• 6月13日
t.a

離乳食を冷凍したものを型抜きして
積み上げてケーキ風にしようかなと思います笑 あとにんじんなどのペーストでハートを書いたり!

写真撮って後はレンチンしてたべます笑笑で

• ひろ

ひろ

きっと彩りが綺麗になるでしょうね✨
    しかし、面倒くさがりの私には少しハードルが高めです💦

• 6月13日
とまとま

1人目の時は、家で簡単な飾りをつけて写真とりました!
私はかなりのズボラなので、お金も時間もあまりかけてません(笑)
2人目ももうすぐ半年ですが、上の子の飾りを使って写真とる予定です!
ご飯はまだ離乳食始めてそんなに経ってないし、大人の分だけケーキ買いました😂😂

• ひろ

ひろ

そうなんですよ、子供は殆ど食べられるものがないので、ケーキ買っても大人が楽しむ感じになっちゃいますよね💦
    飾りを考えたり、準備するのがセンスを要されそうでハードルが高い気が💦
    でも、2人目にも使えると思ったら考える負担、少し減るかもです💡

• 6月13日