初マタの方が下腹に痛みを感じていますが、出血はないようです。この症状はよくあることでしょうか?周りのマタニティ生活についても気になっています。
明日で7wの初マタです。
今日一日下腹がキューっと痛むことが多く、生理痛とはまた違いますが、座ってから立とうとすると痛んで立つのがしんどかったり、とにかく何かに掴まれているような痛み?があります。出血はありません。
初めてのことだらけで周りの人がどんなマタニティ生活を送られているのかも気になっているところですが、このような症状はよくあることですか?
いろいろと心配しすぎて、悪いことばかり考えてしまいます😭💦💦
- ちまき(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子宮が大きくなってるんだと
思います( ; ; )
同じ痛み私にもあります( ; ; )
あやか
子宮が大きくなってる痛みだと思います!
私もよくあって心配で何回も病院に電話して確認してました😂
-
ちまき
子宮が大きくなってるということなんですね◎
私も次の月曜が通院日ですが、それまでに行こうかなぁと考えていましたが、とりあえずは様子見でやってみます😊🙏
ありがとうございます♪- 6月12日
-
あやか
もし出血やお腹が硬くなるなどあったら時間関係なしに病院に電話して確認したほうがいいですよ!- 6月12日
-
ちまき
そうですね😭
これ以上に悪くなったり体調が著しく悪くなったら病院へ駆け込んで見ます🙇
いろいろとアドバイスいただきありがとうございます💦💦- 6月12日
ぴぴぴ
私も初期の頃に、キューっという引っ張られるような痛みがあり
立つのがしんどい事がありました!
先生に聞いたところ、問題はないとは言われましたが
気になるようであればかかりつけに聞いてみるのが1番かと😣😣
-
ちまき
やっぱり初期はありがちな体の変化なのですね(๑′ᴗ‵๑)安心しました◎
来週の月曜まで様子を見て、それまでにも継続して痛むようなら病院に行ってみます😊💕
サバ缶
私も同じような痛み・足の付け根の痛みがありました!
昨日茶おりがあって不安で病院行ってきましたが
よくあることらしいです😂💦
不安だらけですよね😥
-
ちまき
同じような症状があったのですね(´Д`)💦 本当不安になりますよね!
よくあることと言われると安心しました🙆♂️茶オリもあるとなると、心配で仕方がありませんよね💭💭
ちまき
子宮が大きくなってるんですね!
赤ちゃんが大きく育って行ってる証拠だと思って ポジティブに捉えてみます😊💕
ドナデジさんも痛みがあるのですね💦お互い元気な赤ちゃんが生めるよう頑張っていきましょうね😊🙏