コメント
ももたろう
卵焼き、お肉系は絶対です!
あとは、野菜の副菜入れてます!
今日は卵焼き、唐揚げ、ほうれん草とコーンのソテー、別のタッパーで麻婆豆腐でした!
大体前日のおかずが一品入ることが多いです。
今日は前に麻婆豆腐の時に作った肉を冷凍してあったので解凍してお水で薄めて豆腐混ぜました!
うー
基本夕飯の余り物、というか、余らせて弁当に入れてます!メインは生姜焼きとか、鶏肉の梅肉ソースとか、コロッケ、ハンバーグ、しゃけの焼いたやつとかです。他は卵焼きとか、きんぴら、ほうれん草の胡麻和え、ポテトサラダとか、そんな感じです!
基本的に仕切りを使わないで埋め込んでます!😂
ほうれん草は、冷凍の湯がいただけのやつを買っておくと、卵焼きにも使えるし、胡麻和えとか、簡単に作れます!
-
にゃにゃ
朝からすごーい👏🏻
8ヶ月の子いて作れるのすごい!- 6月12日
-
うー
いや、朝からはあまり頑張ってないです😭朝やってるのは、レンチン、卵焼き焼く、詰めるぐらいです!うちは、旦那の帰りが遅いので、息子が寝てからゆっくり作ってます😂
多く作って冷凍で焼くだけとか、かなり簡単にできるようにしてます!- 6月12日
-
にゃにゃ
夜に作ってるんですね!
色々努力なさってて尊敬します!- 6月12日
ゆきら
私はいちいち考えるの面倒なので、タッパーの下部分にご飯、上に具材を乗っけてます。
楽ですよー。笑
副菜がないんじゃない?って思われるんですけど、
・親子丼
・しょうが焼き
・牛丼
・中華炒め
・ロコモコ(ハンバーグと目玉焼き)
これにほうれん草や小松菜を一緒にいれたり、レタスやキャベツを敷いたりしてます。
もちろん水分や水気はちゃんと切りますよ◎
-
にゃにゃ
丼系作ったことないから丼系いいですね!
今度してみたいと思います✨- 6月12日
満月
卵焼き、煮物、ハンバーグ、ポテトサラダ一番好きでよくいれます😃
-
にゃにゃ
ポテトサラダとかは、朝作るんですか?!
- 6月12日
かほやん
卵焼き嫌いみたいで入れたら残されるので、目玉焼きにしてます🍳
ウインナーとか、冷凍ストックしたハンバーグ、トンカツ、コロッケとか前の日の残りですかねヽ(・∀・)
今の時期は保冷剤代わりに、そのまま入れれる冷食を1つ入れてます!
-
にゃにゃ
冷食、自然解凍やと保冷剤代わりになりますね!
- 6月12日
DadanDan
鶏胸肉を毎日味付け変えて入れたり、豚こまを味付け変えて入れたりがメインで、
卵はハムエッグかベーコンエッグ
そのほかに
3〜4品入れます💡
きんぴら、胡麻和え、お浸し、煮物、佃煮等を作り置きしていて詰めるだけにきてます︎☺︎
-
にゃにゃ
作り置きされているんですね😊
作り置きにまだ、踏み出せなくて💦- 6月12日
-
DadanDan
作り置き、とても楽ですよ︎☺︎
朝昼晩に2〜3品出したりもします💡
うちは保冷剤でキンキンに冷やした状態で持っていくので、冷やして美味しいものを入れることが多いです︎☺︎
子供のお弁当の日だけ、子供の好きな物ばかりになっちゃいますが笑笑- 6月12日
-
にゃにゃ
作り置きはどれくらいの頻度でしますかぁ??
- 6月12日
-
DadanDan
私は週二回作っています💡
子供がお昼寝してる時、もしくは夜寝かしつけてから作ってます︎☺︎- 6月12日
-
にゃにゃ
すごいです!!
どうしても夜寝てからはダラダラしちゃってます😱- 6月12日
ゆ*m
唐揚げ、ムニエル、〇〇カツ、春巻き、エビチリ、生姜焼きなどの焼いた系お肉、ミートボール、コロッケ、ウインナー、アスパラかオクラの肉巻き、
旦那さんお気に入りの冷食何種類か安い時に買ってきたもの
卵焼き(ノーマル、しそ、カニカマ、ネギ)
ほうれん草の胡麻和え、れんこんかごぼうのきんぴら、ポテトミート、グラタン(冷食)、チーズちくわ
から4,5種類その日にあるもので入れてます!
だいたいおかず系2.3品、卵焼き、サブ1品が多いですかね😊
ミニトマトとかブロッコリー、枝豆が入れれたら彩りと隙間埋めにちょうどいいんですが、
どれも食べないため入れてもゴミになってしまうので入れてません☺️💡
-
にゃにゃ
彩りとか隙間に入れるもん好きじゃないのちょっとつらいですね😓でも、おかずがたくさんらあるからバランスもいいですね♡
- 6月12日
ママリ
皆さんのコメント見ててすごいと尊敬してます(笑)
うちは大体4品入れてるんですが、内2品は冷凍食品です😭
あとは卵焼きとかウインナーとか前日の残りとかですかね💦
作り置き楽なんですけど、作ってる時しんどいんでやめました(笑)
テレビ見てる旦那を横目に夕方料理したばっかりなのによるまでやる気が起きなくて😂
息子の昼寝中は動けないのでできないんで😅
でも唐揚げとかハンバーグやった日は少し多く作って冷凍することはあります😊
だっこちゃんまま
前日のおかずのメインと卵焼き、副菜1002種類、別の容器にサラダです💡
明日のお弁当は生姜焼きと、しらすと大葉の卵焼き入れました😊
あと、最近飾り切りにはまって彩りが寂しい時に人参の飾り切り入れたりしてます!
おかずじゃないのに華やかになるのでごまかしてます笑
にゃにゃ
冷食は使わないかんじですかね??
うちも前日のおかず入れるのですが
余らない日もあったり、入れるのを迷うものがあったりで、冷食つかっちゃてます。
ももたろう
冷食は使ってたこともあったんですが、悪阻で作れなくなったり、今は毎日余裕がなくて作れないので買ってないです!
前は使ってましたよー!
今は多めに作って冷凍したり、カット野菜とかですぐ炒められるものなどを使ってます!
麻婆豆腐の肉あんとか、味付けなしのそぼろを冷凍しておいたりすると、その時で味変えたり、野菜と混ぜたりできるのでいいですよー!
あとは、味付け肉とかを小分けに冷凍したりですかね。
冷凍野菜とベーコン炒めたり、お肉炒めて味付けしたり。
あとは夕飯と同じ材料で味変えたり、お肉だけ別に炒めたりとかしてます!
でも最近は本当に作れてないです。
にゃにゃ
そっか!冷凍野菜とかを使うと朝楽ですね👍
色々試行錯誤しながら作りたいとおもいます😁