出産後しばらくは自分の実家に帰る予定ですがその後旦那と赤ちゃんと3人…
出産後しばらくは自分の実家に帰る予定ですがその後旦那と赤ちゃんと3人でアパート暮らしする予定です🐶🐾(現在は旦那の実家で同居)
そこで質問なのですが、家具家電全て買い揃えなければならないのですがアパートに引っ越された方や新築を建てた方全て家具家電買い揃えた方は総額どのくらいかかりましたか?ちなみに絶対◯◯のメーカーじゃなきゃ嫌だ!とかそんなこだわりはわたしも旦那もありません。50万くらいを目安に考えています。間に合いますかね??😰
- くりーむぱんだ(6歳)
コメント
エイヤ
同居はじめた友人は50.60くらいって言ってました!新居建てた私はずっと使うものと思い200までに収めよう!の感覚で買いました!
ピンキリですが50でも選ばなければ間に合うと思います😊
ri
冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、テレビ、ブルーレイ、エアコン2台で110万近くした気がします💦
これに炊飯器、空気清浄機、掃除機も買いたかったけど諦めました(;_;)
家の大きさによると思いますが家電も型落ちやサイズ小さいのなら50万でも足りるかもしれません😊
-
くりーむぱんだ
結構しますね🤭💦エアコンは備え付けのあるので大丈夫で、空気清浄機、掃除機、寝室に置く用の小さめのテレビは今現在使ってるのが新しいのでそのまま持込そうです👍🏻リビングに置くテレビもそんなに大きさはこだわらないし、そこまでいかないかな〜と思ってたんですが大丈夫ですかね💦- 6月12日
ぴょん
アパートに住んだ時全部揃えましたが、50万くらいでした😭
-
くりーむぱんだ
じゃあギリですね😳💦- 6月12日
みゆ
うちはソファとテレビ、布団はもらったり元々使っていたものを持ち込みましたが、それ以外は全て購入しました!
確か35万くらいだったと思います🤔
ここにテレビ(サイズによって値段かなり変わってくると思いますが)やソファ、布団orベッドとなるとギリギリか少し足りないかもしれませんね😭💦
-
くりーむぱんだ
わたしも布団やら空気清浄機、掃除機、寝室に置く用の小さめのテレビは今使ってるものがあるのでそのまま持ち込みます😉エアコンは備え付けのあるので買わなくて済むし、なんとか間に合いますかね💭- 6月12日
しょこたん
友達は家具家電で100万くらいかかってました😂
まだエアコンも買ってない状況ですが😂
-
くりーむぱんだ
いいやつ買ったんですかね?😳💦この先もずっと使うことを考えるといいやつ買ったほうがいいかもしれないですけどね!- 6月12日
ママス
細々した物(調味料や食器、日用品など)が割とかかるので、それと家電で50万だとギリギリの様な気がします🤔
買うものの価格や量、品目にもよるとは思います。
我が家はダイニングテーブルやテレビ、ソファ、オーブンは持ち込み
掃除機、レンジはプレゼントで貰いましたが、その他足りない物、必要な物買ったら余裕で40万くらいいきびっくりしました😱
一度必要な物(家具家電と日用品などの細々した物)を場所別などで考えて書き出してみるとわかりやすいかと思います🤔
-
くりーむぱんだ
細々したものに色々かかりそうですね😰家から持っていけるものはなるべく持って行くつもりではいますが💭
1度必要なもの書き出してみます🙌🏻✨- 6月12日
rinrin
うちはマンションを契約するのに20万家具家電を揃えるのに20万ぐらいでした!
家電は冷蔵庫を小型ですが頂いて、掃除機、テレビも実家で余っているのを持ってきました。
エアコンは一部屋しかありませんでしたが我慢して最低限で揃えた感じです!
貰えるものは頂いて余裕ができた時に徐々に買い替えました(^^)
最初に揃えられるなら揃えちゃった方が楽ですが、とりあえず必要最低限で揃えればなんとかなってました!
-
くりーむぱんだ
わたしも掃除機、空気清浄機、小型テレビは持っていけるので持って行く予定です!エアコンは備え付けのあります🙌🏻家具などもあまりこだわりはないのでなんとかなりそうですかね💦- 6月12日
-
rinrin
こだわりなければ、ニトリとかで電子レンジなど安く売ってるので家具家電で20万ぐらいで抑えられるかと思います(^^)
ちなみに洗濯機は電気屋さんで7キロを5万で買う予定でしたが、たまたま行ったドンキで3万で買えました☺️- 6月12日
ちゃちゃ
うちは賃貸でエアコンは付いてたので買ってませんが、その他家電だけでだいたい40万ちょいでしたー!
家電は長く使うことを考えて大きめのものを購入、家具は家を建てたら新しくしたくなるかもなのでニトリ、IKEAで安く抑えました😍💓
家電なんかは同じお店でまとめ買いするからと言って、かなり値切りまくりました!😄✨
-
くりーむぱんだ
わたしのところもエアコンは備え付けのあります😉家具はニトリで買い揃える予定です!たしかに同じお店でまとめて買った方が絶対にお得ですよね👍🏻✨- 6月12日
くりーむぱんだ
ずっと使い続けることを考えるとたしかに良いもの買った方が良いですよね😯💭空気清浄機、掃除機、寝室に置く用の小さめのテレビは現在使っているものが新しいのでののまま持っていこうと思っています🙌🏻50万でいけそうですね⭐️