コメント
5mame
置き手紙はどうでしょうか?😀
おにく
落ちてましたとメモ入れて、袋に入れて玄関にかけておきます😃
私だったら、飛んでっちゃったものは気持ち悪いからもう一度洗い直しますしね😅
-
チョココ
気持ち悪いですか(*´・ω・`)b
真上の部屋じゃなくその隣の部屋から降ってきた可能性もあるのかな?と違ったら困るので玄関に置くのは…と思ったのですが…😞💦
落ちてましただけ書きますか?私の名前や部屋番号も書いた方が良いですか?( -_・)?- 6月12日
-
おにく
変なところ神経質なので、どこにくっついたかわからないので洗っちゃいます😅
私の中では、地面にくっついたりしたらアウトですし😭
アパートにお住いのみなさんそれぞれ顔見知りならば名前や部屋番号書いたほうがいいかもしれませんが、そうでないなら逆に書かないほうが親切な気もしますし、悩みどころですね😅
でも、下着じゃなかったから、そこまで悩まなくても大丈夫かな?
下着とかだったら書かないほうが親切だと思うので。「あの人に拾われたのか、恥ずかしい...」と気に病んでしまうと思うので💦
敷きパッドなら、おそらく手すりに干してたんですかね?
なので、おさえるための洗濯バサミがあるところがあやしいと思います🤔
確実なのは直接玄関まで行ってピンポン手渡しですね😃- 6月12日
-
チョココ
そうですよね…名前と部屋番が必要か迷います…お礼に来られても気を使わすつもりでは…\(>_<)/となりますし…違ったら持ってきた人分からないと困るし…🤔
直上のとこは布団のシーツ干されてて、洗濯ばさみだけ残されてる…という事もなく。。
でもそのお隣さんも何も干されてない感じなんです。
今から保育園迎えに行くのでその前にもう一度行ってみます💦- 6月12日
-
おにく
シーツ干してあるなら、敷きパッドも干してた可能性高いですね🤔
無事、持ち主に渡せたでしょうか?😣💦- 6月12日
-
チョココ
ありがとうございました!(*^ー^)ノ♪保育園迎えに行く前に下の階の者ですが~と置き手紙して物も置いたら帰って来たら扉にありがとうございました!助かりました!と貼られてました!(*^ー^)ノ♪
アドバイスありがとうございました!(*^ー^)ノ♪- 6月12日
-
おにく
グッドアンサーありがとうございます✨
良かったです☺️✨
相手の方もお返事くださって、なんだかほっこり☺️
無事に一件落着ですね😆♫- 6月12日
退会ユーザー
優しいですね!
私だったらトラブルになるのは避けたいので、落ちてるのを見つけた時点で届けに行き、留守のようでしたら袋に入れて玄関に掛けときます。
-
チョココ
すぐに届けようとも思ったのですが子供が寝たばかりで(^^;起きたら散歩がてら買い物行こうと思ってたのでそのときまでに取りに来るかな?との考えもあり、今日使うなら乾いてないと困るだろうなぁ…とか
上の住人のじゃなかったら置かれてても困るなぁ。とか考えてしまって(^^;- 6月12日
チョココ
あ!その手が!置き手紙してこれば良かった!ちょっと今からでも書けるものあるか見てみます(^ー^)