コメント
🐢推し
私的には山口県よかったですよー♪
特に角島!
1度は見てみたい絶景と
言われるだけあります!(笑)
チャンメイ
島根県出雲市から山口県山陽小野田市に引っ越してきました(^-^)
山陰地方はなんと言っても、海産物が美味しいです!
のどぐろ最高!
出雲に住んでた頃は境港や米子にも遊びに行きましたが、飲食店はハズレが無かったです(`・∀・´)
秋でも鳥取砂丘はかなり暑いと思うのでお気を付けください!
境港の鬼太郎ロードは見て回るのが楽しかったです(^-^)
鬼太郎のキャラの着ぐるみが街を歩いているので、誰に会えるかも楽しみの一つ!
出雲大社の近くに住んでいたのですが、大社の周りはお店が新しく沢山出来てました。
また、近くのワイナリーはワインが飲み放題(笑)ぶどうジュースがとっても美味しいです(♡´౪`♡)
山口の弁天池は神秘的な綺麗さです(`・∀・´)
その横で川魚の釣り堀があり、釣った魚を定食にしてもらって食べることが出来ます!
めちゃくちゃ美味しいですよ(♡´౪`♡)
秋吉台も下の入口の水量は迫力満点!距離もあり坂道なので、間違えても下からスタートしないように気を付けてください(><)←かなりキツかったです〜。。
また近くにはカルスト大地と、サファリがあります。+゚(σ'∀')σ゚+。
角島はインスマ映え抜群ですね(笑)
晴れた日には最高だと思います✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
って、熱く語りましたが、ツアーなら好きに行動出来ないですね(T ^ T)
どっちにしても楽しい旅行になるといいですね(♡´౪`♡)
-
ちー
ありがとうございます!
てか、出雲から山口ってすごいですね!すごく詳しく書いていただきありがたいです!のどぐろ食べてみたいですー!ワイナリーも気になってるんですよ!行きたい♡
釣り堀とかも好きなので、良いとこばかりです♪
以前から、ツアーではなく普通に旅行しようと思ってたのですが、ツアーのプランを色々見てたら、名所もほとんど巡れるし、ハードですが、金額的にもお得かなーと思い始めて、今に至ります(笑)- 6月12日
-
チャンメイ
ツアーだとハードだけどお得ですよね〜✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
普通にまわるより効率よくて、コースもある程度人気の所だし(`・∀・´)
ちーさんはどこに住まわれてるんですか??
ツアーだとバスツアーってことですよね?山陰は素敵なところですが、行くまでが大変かもです(T ^ T)
あ、下の方との話にあった秋吉台と秋芳洞の話ですが・・・私はてっきり秋吉台行くイコール秋芳洞だと思ってました(><)秋芳洞は鍾乳洞(洞窟)です(^-^)- 6月12日
-
ちー
そうなんですよ!やっぱり普通に旅行するより、ツアーの方がお得感がありますよね^ ^
わたしは四国の愛媛住みなんです!なので、山口とか山陰地方も近いんですけど、なんだかんだ行ったことがないので、興味津々です♪
秋芳洞って鍾乳洞なんですね!調べていただいてありがとうございます!勉強になります☆鍾乳洞とか見るのも好きなのでいけたらぜひ行きたいです♡- 6月12日
-
チャンメイ
あらー、愛媛ですか(`・∀・´)
私、松山(道後温泉近く)にも住んでました!転勤族なので☆
長女を産んだ所なのでいつかはまた遊びに行きたいです(♡´౪`♡)
って、すみません自分の話を(笑)
失礼しました(//∇//)- 6月13日
-
ちー
おはようございます!
いえいえ、色々と楽しくお話ができて嬉しいです^ ^
そうなんですか!転勤族は大変そうですね( T_T)
松山は道後温泉以外特にないですけど(笑)のんびりして住みやすいとこですよね!ぜひまた遊びに来てください♡- 6月13日
t.s mama
山口県に住んでます😊
晴れた日の角島めっちゃ
綺麗ですよ😆
-
ちー
ありがとうございます!
インスタで見てたんですけど、晴れた日はさらに綺麗な絶景ですよね!ただわたしが雨女なので、行くとなるとその点が心配です( T_T)笑- 6月12日
-
t.s mama
雨女辛いですよね💦
晴れますように😆
ツアーは角島、弁天地、秋吉台だけですか?- 6月12日
-
ちー
遅くなりました💦
あとは、大谷山荘に泊まれたり、萩城下町をまわったりというかんじです!- 6月12日
0923
角島はとっても綺麗で海鮮丼も美味しいですよ♡
ただ秋吉台、弁天地はイマイチかも💦
それなら出雲大社や鳥取砂丘の方が良いかもです💦
山口県出身だからそう思うのかもしれないですけどね😂
-
ちー
ありがとうございます!
やはり角島はステキなところなのですね!いつか行ってみたいと思いつつ行けてないので...
秋吉台や弁天池も写真で見てたらすごく素敵でテンション上がってたのですが、地元の方からしたら、当たり前の光景だからですかね?羨ましいです♡- 6月12日
退会ユーザー
出雲大社行くなら旦那さんよりお母さん誘った方がいいと思います💦
別れるっていうジンクスを聞いたことがあるので😰
-
ちー
そうなんですか!
そういえば、島根出身の人から、ちらっと聞いたような気が...ジンクスとか信じるタイプではないんですけど、実際に別れてしまったらシャレにならないですよな( T_T)- 6月12日
ちくちく
角島は曇ってたら普通の海って感じです💦晴れてたら本当に絶景なんですが😥真夏だと雨降る確率低そうですが秋だとわかりませんね💦
秋吉台は秋芳洞でしょうか?秋芳洞は私は好きです✨
-
ちー
ありがとうございます!
そうなんですか!!一応9月の半ば以降を予定しているんですが、その時期は微妙ですよね〜しかもわたし雨女なので(笑)母と行くことになればさらに雨になる確率が高くなっちゃいます( T_T)笑
ツアーの説明には、秋吉台(日本最大級のカルスト台地)しか書いてないんですが、秋芳洞はまた別なんですか?
長々とすみません💦- 6月12日
-
ちくちく
秋芳洞行くなら秋芳洞のことも書いてありそうですね💦カルスト大地だけなら個人的には微妙かもです💦
弁天池もめちゃめちゃ綺麗な池なんですが、他に何があるわけではないので、水繋がりで角島と被るし、どうなんだろ~という感じです😅- 6月12日
-
ちー
秋吉台しか記載はないんですが、秋芳洞のほうも有名だし、行きたいです!秋吉台と秋芳洞は同じ場所のことだと思ってましたが、鍾乳洞なのですね!チャンメイさんからの返信で知りました!写真で見ても素敵なとこですね♡
弁天池も、すごく綺麗な色ですよね!あれを生で見てみたいと思ってました!でも、山口県はやっぱり自然も豊かで魅力的なところですね♡わたしの中で旅行先は山口県で決定しました^ ^♡
島根も素敵なところなので、来年に計画立てます!- 6月12日
ちー
ありがとうございます!
写真だけでも絶景なのが伝わってきます!!参考にさせていただきます♡