※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niki
子育て・グッズ

3歳のお姉ちゃんが痰で苦しんでいる。痰の出し方や鼻かみがうまくできず、繰り返し治ってもすぐに戻る。どう説明したらいいでしょうか。

もうすぐ3歳になるお姉ちゃんですが、痰がしんどそうです。痰の出し方どうやって説明すればいいですかね、鼻をかむのもうまくできず、そこから痰につながっている気がします🤔これの繰り返しで治ったとおもってもすぐになります😭

コメント

しんりま

痰を出すのって大人でも難しくないですか?
男性とかたばこを吸っている方はできている気がしますけど💦
私も友達も痰を出すのができません💦
たまたまスルッと出て来てラッキーと思う位です😖

• niki

niki

難しいですよね、たまに前まできたら出せるけどって感じです私でも。
    きっとそれも飲んでると思います😭
    小児科でお薬もらいます🙏

• 6月12日
おちゃちゃ🍵

痰を出すのは、年長さん位にならないとできませんでした。飲んじゃうのですよね~。
鼻をかむのは確か3~4歳位から、練習させたと思います。
ティッシュを鼻に当てて、片方の鼻を押さえてあげてフンッとするんだよと教えてあげた気がします。
でも、最初は小児科の先生が教えてくれましたよ。

• niki

niki

飲んじゃってますよね😖
    鼻水もすごいでるのであんまり頻繁になるともう嫌がられます。
    先生のほうが聞いてくれるかもしれません🤦(笑)ありがとうございました🙇

• 6月12日