NSTで張りと痛みがあり、子宮口が1cm開いている状況で痛みが強く、陣痛につながる可能性について心配しています。痛みの原因や対処法について相談したいです。
似たような質問で申し訳ないのですが、一週間前のnstで張りがあり、これで痛みが伴ってきたら近いかも~と言われました。2日前から朝方猛烈な張りと生理痛のような痛みがはっきりあり、間隔を測りましたが不規則な為前駆ということで落ち着きました。今日検診があって、子宮口が1cm開いてると言われて、それを広げるね~と内診されたのですが、帰宅する際余りの痛みに立ち止まってしまいました。脂汗も出てくるし...この猛烈な痛みは2分ほどで治まったのですが、帰宅してからも常に痛く、しかも少しでも屈んだりしようもんなら痛みが酷く思わず声が出てしまう感じです。子宮口が1cmしか開いてなくてもこんなに痛いものなんでしょうか?1cmだと陣痛にはまだまだ繋がらないというのであれば、今からこんなに痛くて耐えられるの!?って感じです(^o^;)子宮口の開きに関係なく陣痛に繋がる事もあるのでしょうか(>_<)
- ymym2109(8歳)
コメント
たき0814
内診の刺激からおしるしや陣痛に繋がることが結構ありますよ!わたしも二人目がそうでした❗いわゆる、内診グリグリってやつですね。
痛みに間隔ありますか??
もしかしたら陣痛の可能性もあります、間隔測ってみて病院に電話してもいいと思いますよ(^^)
みぃたん✽ஐ✯♡
私も38週の内診後、陣痛か?!と思うくらいの痛みがきました(・_・;)
だいぶさがってきて、子宮口も開いているとのことでした。
自宅まで車で1時間かかるんですが、途中何度も引き返そうか迷ったくらい。
でもその後陣痛に繋がることなく…
39週3日で破水から陣痛に繋がり出産しました☆
それまで、子宮口3㌢開いていても陣痛くる気配なかったので、
子宮口の開きが必ずしも陣痛に繋がるとは限らないんだと思います(>_<)
中には、陣痛きたけど子宮口が開かずお産が長く辛い方もいるそうです💦
うちの義姉がそうでした(>_<)
-
ymym2109
子宮口の開き具合いと陣痛は必ずしも一致しないのですね!
子宮口開いていても陣痛がこないと、まだかなと焦ってしまいそうですが、子宮口開いてないのに陣痛がきても、お産が長いのは大変ですもんね...
早く陣痛に繋がって欲しいなぁと思っていましたが、気長に待つことですね(^o^;)頑張ってスクワットなどしようと思います!- 11月13日
ymym2109
痛みの間隔はかなり不規則なので、まだ陣痛では無さそうですね(^o^;)焦るのも良くないって分かっていても、いつかいつかとソワソワしてしまいます!
でも確実にお産に繋がっているようなので、お散歩など頑張ってみます!