※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶漬け
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が寝返りを始めて困っています。対策を教えてください。

4ヶ月半の息子が先週から寝返りを始めました‼︎♡
嬉しいのですが困っている事も…
家事の間です💦
時間がある時は横にいて疲れて顔を下げたり唸ったら元に戻していますが、家事の間は中々大変です((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
バウンサーに乗せてキッチンの横に連れて行っても動きたいからか嫌々します💦
お手洗いに行く短い時間なら息子の横にペットボトルを置いて寝返りが出来ない様にして行くのですが(誰かのママリの質問を参考にしました‼︎)ご飯作ったりする長時間は持たず…
今は何回も中断しながら作っています💦
洗濯物を畳みに行く時も2階に連れていきます((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

寝返りが出来る様になったらどんな対策をして家事をしていますか?

コメント

どるらび

抱っこ紐でおんぶはどうですか?

• お茶漬け

お茶漬け

コメントありがとうございます^ ^
    おんぶしたいんですが、助産師さん、小児科の先生に聞いたらまだしない方が良いと言われ…
    早くおんぶが出来れば良いんですが^ ^💦

• 6月12日
  • どるらび

どるらび

そうなんですか!
    いつ頃からおんぶ大丈夫なんですかねー?

• 6月12日
  • お茶漬け

お茶漬け

買った抱っこ紐には4ヶ月〜って書いてあったんですけど、私的に完全に首がすわってからの方が安心だからまだ出来ないって感じです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
    寝返り出来てるからすわっているもんだと思っていたんですが違うみたいですね💦

• 6月12日
  • どるらび

どるらび

そうなんですねー!
    うちは、多分首すわってるけど、まだ3ヶ月なので出来ないって感じです😅

• 6月12日