※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

出産の時ってフットネイルもとらないといけませんか?

出産の時ってフットネイルもとらないといけませんか?

コメント

みみ

病院にもよると思いますが、ネイルは全て取っておいてねと言われたので、取っておいた方がいいと思います!

ふー

ネイルしてると機械が反応がわからなかったり
爪を押して状態をみたり
するのでとっていていわれました

私は足は取らなくても大丈夫と言われましたが、産後オフしに行けないので出産前にとりました。

私がお世話になった病院は取ってくださいでした💅

Daaay

体内の酸素量を測る機械(手か足の指に)をつけたり、爪を見てチアノーゼの有無をみたりすると思うので、オフしておいた方が確実だと思います!
私もフットのみネイルしてますが、そろそろオフしとこうと思います!

コウ

私の所は手だけかと思ってたら、足もって言われました!
通常手の爪で見る何か(何て言ってたか忘れましたが笑)が見れなかった時、足の爪で見る事もあるから
処置が遅れるのが一番怖いって事で念のため足の爪もオフしてきてって言われましたよ!

かつきち

手術室看護師です。
他の皆さんの言う通りで、取っておいた方が無難ですが、取らなくてもいいという施設もありますね。
普通分娩予定が緊急帝王切開になった方で、ジェルネイルをオフしてなくて、手術直前に削って剥がして貰ったこともあります。
爪を傷めたくないならば、オフしておいた方がいいと思いますよ!笑