予防接種後の翌日に帰省するのはリスクがあるか悩んでいます。8月上旬に実家に帰省したいけど、予防接種後の移動が心配です。保険証や母子手帳は持参しますが、迷っています。
みなさんは予防接種のあと
何日後なら遠出しますか😭?
8月に実家に帰省する予定です!
親戚の都合上、
できれば8月上旬に帰りたいのですが
恐らく8/6に予防接種を打ちます( ; ; )
次の日8/7は様子見て、8/8に
バス30分 電車10分 新幹線50分 車30分の
道のりで帰省させるのは辞めた方が良いでしょうか😭
保険証や母子手帳はもちろん持ち歩いてます!
今までは副反応出たことないですが、
6ヶ月からは母体の免疫力が切れて
風邪ひきやすくなるって言うし、
でも親戚の都合もあるし…と迷ってます😭
- 杏仁豆腐(6歳)
コメント
にゃーち
次の日様子見て何もなければ
大丈夫だと思いますけどね😊
チロル
打つ時間にもよりますが、次の日に様子見して大丈夫そうなら出かけると思います✨
私も今まで副反応は出たことないですが、生後7ヶ月前くらいで初めて鼻風邪引いてました💦帰省するときは、実家から行ける小児科は必ず調べて、気温室温をいつもより念入りに管理してます。
移動の間は抱っこ紐ですか?なるべく人を避ければお母さんに密着してるし大丈夫ですよ✨
-
杏仁豆腐
ありがとうございます✨
帰省先では私がお世話になったところに行けるように準備しておこうと思います!移動は抱っこ紐なので、私がマスク代わりになるように抱きます😊- 6月13日
m
予防接種の次の日、様子みて何ともなかったら大丈夫だと思います。
ただもしものことを考えて近場の病院を探しておいた方いいと思いますよ🙆♀️
-
杏仁豆腐
ありがとうございます✨
私が行きつけだった小児科があるので準備しておこうと思います😊- 6月13日
杏仁豆腐
ありがとうございます✨