※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

娘が全然ご飯を食べてくれない。口は開けてモグモグするけど、1〜2口で終わり。同じような方いますか?

明日で7ヶ月になる娘。
全然ご飯食べてくれないー😂
口は開けてくれるしモグモグもするけど
1口か2口食べて終わり💭
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

まじょりん

うちの子もそうでした〜😭

先生に相談したら
母乳が多すぎてお腹が減らないとか
ご飯の柔らかさを少し初期に戻すとか
アドバイスをもらいました!!

• m.

m.

うちの子も母乳が大好きでよく飲むので、お腹減ってないのかもしれないです😞
    ありがとうございます(^^)

• 6月12日
さきママ

うちも、そんな時期ありました、7ヶ月で体重6キロちょっとしかなかったです、小さかったです、離乳食食べなきゃあミルク普通よりミルク足してみした、検診では、離乳食進んでます、嘘つきました、色々言われるの嫌なので、今もあまりご飯食べない日は
ちょっとミルク飲みます、この缶がなくなったらやめようと思ってます、今は明日で3歳になりますが、18キロあります、

• m.

m.

ほんとですか😨?
    うちの子7ヶ月で9kg近くあるので
    体重の面は全然心配ないのかもしれませんが…(´・ω・`)

• 6月12日
  • さきママ

さきママ

本当です!心配しましたよ、だから、ちょっとミルク足したりいいかもしれません、あとは、なんかお気に入り食べ物探してみて下さい

• 6月12日