※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
子育て・グッズ

体温が上昇しているけど元気。座薬が必要かな?

今朝37.9度で保育園お休みしました。今測ると38.4度です。元気に遊んでるし飲み物も食べ物もいつもと変わらず、これは座薬入れた方がいいですかね?

コメント

ママん

まだ入れない方がいいですね!

わたげふわり

38.5度だと入れなくて大丈夫だと思います!
病院の先生にも9度近くなって元気なくてぐったりしてたら入れてあげてね!と言われました!

ジャンジャン🐻

水分とれず、ぐずぐず、寝られないとかじゃなければ必要ないですよ。

としたろう

座薬使う目安は38、5以上の熱ですが、それ以上の熱であっても、元気で、水分、食事が普通に取れてれば、座薬使う必要はありませんよ。

ココアがすき

座薬でお熱を下げてもまた上がる時に相当体力を使うので、本人が元気で水分もとれていれば使わない方がお子さんのためですよ(^-^)

お大事にしてくださいね。

タンタン

コメントありがとうございました!昼間に39度の熱が出て元気がなかったので座薬をいれました!まとめて返事すみません🙇‍♀️