38週1日の妊婦です。張りと腰痛で入院中。激痛ではないが悩んでいます。内診後に出血あり。歩くと張り強く、横になると楽です。
こわにちわ。
3人目妊娠で38週1日です。
朝方に15分間隔で強い張りと腰痛がいきなりきたので、今、念の為に入院しています。
昼過ぎぐらいから、朝の痛みまでなくなり、一旦帰ろうか…このまま様子見ようか物凄く迷ってます。
15分間隔ぐらいで軽い張りはありますが、激痛ではありません。
内診終わってから出血はありました。
歩くと張りが強くなります。
横になっているとそこまで痛くありません。
経産婦なのに、こんな質問すみません…
宜しくお願いします。
- ひろこ☆ミ(9歳, 11歳, 14歳)
コメント
ちび➰ず
歩けるのであれば病院内の階段など上がり下がりして、陣痛に繋げてもいいと思いますよ
私も三人目の陣痛の間隔かもって行って4センチしか開いてなくて、モニターつけて寝そべったりしてるときは張りが弱まってたのでひたすらトイレまで散歩してたら急に8センチまで開いて
分娩室にいったので
出産頑張って下さいね
無事に生まれますように
なーちゃん@すけごんママ
私だったら病院にいさせてもらいますね!
三人目だと、進みが早いでしょうし帰ってから何かあったじゃ怖いので(。>д<)
上の方が言ってるとおり、お産に繋がるよう動くのも1つの方法かなと思います!
私も応援してます!頑張ってください!
赤ちゃんとママが元気に出産終えられますように✨
-
ひろこ☆ミ
アドバイス、ありがとうございます>^_^<
そうなんです…看護婦さんからも赤ちゃんまだ小さいので陣痛間隔短くなってきたらすぐ産まれるよと言われました。
やはり、病院で運動してみます。
私も、正直何かあったら怖い気持ちもあって…まだ子供達は5歳と2歳なので…
ありがとうございます>^_^<- 11月13日
ひろこ☆ミ
アドバイス、ありがとうございます>^_^<
そうなんです…(>_<)
モニターつけて寝転ぶとピタッと止んでしまって…
部屋の中でもスクワットとかしてみます。
ありがとうございます。