※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後7〜8ヶ月から保育園に入れる理由は、パートや園の都合で早めに入園する必要があるからです。自分はまだ考えていないけど、パートはしない予定です。

生後7ヶ月や8ヶ月から保育園に子供預けてる方って、パートや園の空きを早くうめるために入園してるんですか??
まだなにも考えてなくて、、、。
ちなみにパートはするつもりありません。

コメント

ママ

経済的に厳しいからです。医療費貧乏で( ;∀;)

• まい

まい

なるほど!私はパートしたいんですけど、周りからやめとけって言われてて…😔

• 6月12日

パートや園の空きを埋めるためというのがよくわかりませんが、もともと働いてて早く復帰したかったとか家計が苦しいとかいろんな理由があると思いますよ😅

• まい

まい

園児がいっぱいでもう入れないってことにならないように早めにってことでした💦
    すいません💦
    もともとフリーターでしたが、辞めました。でも別の仕事でやっぱり復帰したいなぁって思っていて💦

• 6月12日

退会ユーザー

なるほどです!0歳児クラスのほうが入りやすいって言いますもんね👌🏻

仕事がしたいのであれば今から仕事を探すのと同時に保活もすればいいのでは?働く気があるなら早め早めがいいと思います!

• 6月12日
  • まい

まい

そうですよね(>_<)早め早めの方がいいですよね(>_<)
    一度調べてみます!ありがとうございます!(^^)

• 6月12日
ぶ

わたしは、4ヶ月のときに、保育園申請してますよ!お金がないので、、
けど、途中入園はやっぱり空いてなくて、待機児童てやつです、、😩
保育園埋まってるので、お家で誰か1人でも見てくれる人がいる時は、保育園の申請できないって、資料に書いてました、

• まい

まい

早め早めの方がいいんですよねやっぱり😔

• 6月12日
  • ぶ

12月に来年の4月から入れる保育園の申請をすると、わりとすんなり入れるって、保健師さんに聞きましたよ!
    けど、わたしは仕事しないと生活大変なので、空き次第入れたいですね!笑
    県や地域によって、話違うと思います、すみません、、

• 6月12日
  • まい

まい

一度、私の住んでる地域のところを調べてみます(^^)
    ありがとうございます!(^^)

• 6月12日

仕事復帰とかパートじゃないんですか?園の空きを〜というのが意味わからないです…
パートするつもりないなら、保育園預けられないですよね?

• まい

まい

私的には仕事したいんですけど、やっぱり子供の事が1番なので両親には反対されています😔
    家計はギリギリってとこですが😔

• 6月12日
Mon

4月入園しか絶望的な地域で、たまたま、4月がその月齢なパターンが多いのかなと思いますよ(#^.^#)

ユウ

自営業のため産休も育休もなく、お店じゃなくて講師という立場上長期間休むわけにもいかず1ヶ月半の休みのみで復帰しました。
激戦区のため入園できる4月までは抱っこで仕事してましたが、新年度で5ヶ月後半の時に入園しています😊

仕事で使うピアノのローン、高校大学の奨学金それぞれ返済があるため、家のローンも抱える我が家では私が働かないと返せません😑