妊活 今朝ののびおりが出たけど、夜中にタイミング取れるか心配。昨日は眠たいと言われてできず。 今回もタイミングとれないと思いますが質問させて下さい❗ 今朝、のびおりが出ました。 今日の夜(夜中になりますが💦)にタイミングとっても間に合いますか❓ 昨日の夜タイミングとりたかったのですが、主人に眠たいアピールされたのでする雰囲気もありませんでした💦 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 1 のびおり 主人 ゆずみん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳) コメント kii 人によると思いますが、私はのびおりが出た翌日、翌々日に排卵日でした!(病院で診てもらっていたので確実かと🤔) タイミング取りたいのに、旦那さんと合わないとモヤモヤしちゃいますよね💦 6月12日 ゆずみん 返信ありがとうございます❗ 個人差はあると思いますが、可能性はゼロではないですよね✨ 主人は出来る時には出来る❗みたいな考えなので、全くタイミングが合わせられません💦 毎月一人でモヤモヤしています😢 6月12日 kii そうですね😊💗うまくいくといいですね✨ こっちは排卵日を合わせることはできないんだから、理解してよ😑って言ってしまったことがあります😂旦那の方も仕事やら色々大変なことは分かってるはずなのに…でもやっぱり排卵日は限られてるから、焦っちゃいますよね😭😭 6月12日 ゆずみん そうなんですよね💦 月に1回のチャンスですからね…😂 うちは排卵日というと萎えると言われるし、もうどうしていいのか分かりません😏 焦りしかないです💦 6月12日 kii 分かります😭わたしもそれですごく悩みました💦でも妊活は夫婦で同じ気持ちで進まないとうまくいかないので、話し合いも大切ですよ😊 6月13日 ゆずみん 今回もタイミングとれなかったです💦 前に話し合った時に一方的にキレられたので、それ以来妊活について私から話しづらくなりました😢 結局今まで1度も、私が思うこの日❗という日にタイミングとれてないので、もう一度話し合わないと無理ですよね💦 6月13日 kii そうだったんですね😣落ち込みますね…旦那さんは二人目を作ることに抵抗があるのかな? 妊活に対して考え方とかどうしても男女で違ってきますよね…それが原因で離婚された方も周りにいたりするので😭きちんと話し合って、同じ方向を向いてスタートできるといいですね✨ 6月13日 ゆずみん 主人も2人目が出来たら…などとよく話しています。 でも私たちは高齢なので、子供が大学行く年齢で主人が定年になるので、経済的に不安らしいです。 それなのに私が2人目どうするの?と言うので、何も考えてない❗とキレられました…💦 でも、妊娠して出産するにはタイムリミットがあるのに、それを言うと自分の事しか考えてない❗と言われました😢 私との温度差がすごいです💦 1人目は流産してしまったのですが、2人共にすぐに授かったのですぐ出来ると考えてると思います💦 2人目不妊という言葉もあるし、高齢出産になるので、私は不安と焦りしかないです😢 長々とすみませんでした😅 6月13日 kii なるほど🤔💭旦那さんは将来のことをしっかり考えているのですね。旦那さんの不安も分からなくはないですよね…でも高齢になればなるほど、妊娠が難しくなるのも事実ですし…😥私は一人目から不妊で3年間治療を続けてやっと妊娠しました。自分の体なのに分からないことばかりで、周りはどんどん出産するし、ゆずみんさんと同じように不安と焦りしかありませんでした。でもやっぱり1番近くにいて話を聞いてくれていた旦那の存在は大きかったです!何度助けられたことか😢ゆずみんさん1人で抱え込んでいても、ツライだけですよ💦家族のことですから、自分のことばかりじゃなくて、お互いの気持ちを理解し合えるといいですね🍀 なんだか偉そうにスミマセン😣💦 6月14日 ゆずみん 偉そうなんてとんでもないです❗ ありがとうございます✨ 私は主人に対して気を使う所があるので、本音が言えないです💦 毎月一人で悩んでます…。 kiiさんも本当に辛い期間があったと思いますが、ご主人が一緒に寄り添ってくれるとの事で心強いですね✨ 私も、今のままでは絶対に後悔するので、きちんと話し合いしようと思います。 出産まであと少しですね✨ これから暑くなるので、無理なさらずゆっくり過ごして下さいね☺ 6月14日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・のびおりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずみん
返信ありがとうございます❗
個人差はあると思いますが、可能性はゼロではないですよね✨
主人は出来る時には出来る❗みたいな考えなので、全くタイミングが合わせられません💦
毎月一人でモヤモヤしています😢
kii
そうですね😊💗うまくいくといいですね✨
こっちは排卵日を合わせることはできないんだから、理解してよ😑って言ってしまったことがあります😂旦那の方も仕事やら色々大変なことは分かってるはずなのに…でもやっぱり排卵日は限られてるから、焦っちゃいますよね😭😭
ゆずみん
そうなんですよね💦
月に1回のチャンスですからね…😂
うちは排卵日というと萎えると言われるし、もうどうしていいのか分かりません😏
焦りしかないです💦
kii
分かります😭わたしもそれですごく悩みました💦でも妊活は夫婦で同じ気持ちで進まないとうまくいかないので、話し合いも大切ですよ😊
ゆずみん
今回もタイミングとれなかったです💦
前に話し合った時に一方的にキレられたので、それ以来妊活について私から話しづらくなりました😢
結局今まで1度も、私が思うこの日❗という日にタイミングとれてないので、もう一度話し合わないと無理ですよね💦
kii
そうだったんですね😣落ち込みますね…旦那さんは二人目を作ることに抵抗があるのかな?
妊活に対して考え方とかどうしても男女で違ってきますよね…それが原因で離婚された方も周りにいたりするので😭きちんと話し合って、同じ方向を向いてスタートできるといいですね✨
ゆずみん
主人も2人目が出来たら…などとよく話しています。
でも私たちは高齢なので、子供が大学行く年齢で主人が定年になるので、経済的に不安らしいです。
それなのに私が2人目どうするの?と言うので、何も考えてない❗とキレられました…💦
でも、妊娠して出産するにはタイムリミットがあるのに、それを言うと自分の事しか考えてない❗と言われました😢
私との温度差がすごいです💦
1人目は流産してしまったのですが、2人共にすぐに授かったのですぐ出来ると考えてると思います💦
2人目不妊という言葉もあるし、高齢出産になるので、私は不安と焦りしかないです😢
長々とすみませんでした😅
kii
なるほど🤔💭旦那さんは将来のことをしっかり考えているのですね。旦那さんの不安も分からなくはないですよね…でも高齢になればなるほど、妊娠が難しくなるのも事実ですし…😥私は一人目から不妊で3年間治療を続けてやっと妊娠しました。自分の体なのに分からないことばかりで、周りはどんどん出産するし、ゆずみんさんと同じように不安と焦りしかありませんでした。でもやっぱり1番近くにいて話を聞いてくれていた旦那の存在は大きかったです!何度助けられたことか😢ゆずみんさん1人で抱え込んでいても、ツライだけですよ💦家族のことですから、自分のことばかりじゃなくて、お互いの気持ちを理解し合えるといいですね🍀
なんだか偉そうにスミマセン😣💦
ゆずみん
偉そうなんてとんでもないです❗
ありがとうございます✨
私は主人に対して気を使う所があるので、本音が言えないです💦
毎月一人で悩んでます…。
kiiさんも本当に辛い期間があったと思いますが、ご主人が一緒に寄り添ってくれるとの事で心強いですね✨
私も、今のままでは絶対に後悔するので、きちんと話し合いしようと思います。
出産まであと少しですね✨
これから暑くなるので、無理なさらずゆっくり過ごして下さいね☺